Loading… 全场仅1射!卢员外8场0球 这是在梦游?_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

全场仅1射!卢员外8场0球 这是在梦游?

2018-10-25 15:50 好波网   

曼联主场和尤文的欧冠,穆里尼奥派出了卢卡库、拉什福德和马夏尔的三叉戟,这个攻击组合看起来很美,但实际效果很糟糕,全场曼联只有6次射门,最有威胁的是博格巴的一脚远射。曼联进攻表现不佳,卢卡库要负最主要的责任。

全场仅1射!卢员外8场0球 这是在梦游?

面对强大的尤文,穆里尼奥本场选择防守反击战术没什么错,在穆里尼奥的设想中,反击应该是作为箭头的卢卡库在前场作为桥头堡、进攻支点,然后两边的马夏尔和拉什福德凭借出色的速度斜插入尤文防线的肋部空档。穆里尼奥的设想看起来很合理,但他可能没想到,卢卡库完全无法起到进攻支点的作用。

卢卡库本场的对手尤文中卫博努奇和基耶利尼虽然都是世界顶级中卫,但在身体、力量上和卢卡库差距还是比较明显的,而且博努奇、基耶利尼都已经年过30,卢卡库25岁正当壮年。拥有身体优势的卢卡库在身体对抗上不说碾压尤文中卫,至少应该占到便宜吧?但现实是卢卡库完全被尤文中卫限制住了。

头球本来应该是卢卡库的优势,但本场无论是禁区内的高空球、还是接应队友长传高空球,卢卡库都不是两名尤文中卫的对手,而且卢卡库的背身拿球非常差,基本上没有背身拿球再向侧前方传球的镜头。正是因为卢卡库在前场拿不住球,导致曼联的反击没什么威胁,让尤文可以很轻松地防下来。

卢卡库做桥头堡的反击和凯恩做桥头堡的反击形成了鲜明的对比,上周英格兰客场3-2西班牙的比赛,英格兰的反击三叉戟是斯特林、凯恩和拉什福德,和曼联本场的配置相类似。凯恩就很好地起到了支点的作用,让两侧的斯特林、拉什福德大放异彩,而本场比赛,拉什福德是英雄无用武之地,仿佛在场上消失了。

作为进攻支点卢卡库不行,在禁区内找机会同样也不行,全场比赛卢卡库直到第83分钟才有第1次射门(被后卫封堵),这也是他全场唯一一次射门。赛后天空体育给了卢卡库3分的全场最低分。在本场后,卢卡库在曼联已经连续8场比赛没有进球和助攻。

卢卡库强强对话的能力一直为人诟病,他强强对话能力不佳的主要原因是和对方中卫对抗总是会身体吃亏,曼联名宿加里-内维尔就对此很奇怪,曾表示:“卢卡库应该是英超最强壮的中锋,但他似乎害怕身体对抗、不太愿意身体对抗。”卢卡库如果不能学会合理利用自己的身体优势,那他永远都成不了顶级中锋。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告