Loading… 枪手复盘:速度+反击,枪手精准射杀蓝狐!_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

枪手复盘:速度+反击,枪手精准射杀蓝狐!

2018-10-23 13:22 一比分体育网   

随着一波各项比赛相加而来的十连胜,埃梅里的阿森纳已经变得十分强大。西班牙教头不仅保留了温格时代所仰仗的前场快速传切,同时也在此基础上增加了属于自己的反击流足球。此番于莱斯特城对飙速度的反击好戏,枪手也胜在了速度更胜一筹,以及精准的吃饼和做饼。一直以来被人诟病的枪手软肋贝莱林,也在打入乌龙后接连用两次精彩的高速助攻,完成了自己的救赎;替补登场立刻双响建功的奥巴梅扬,更是一如既往地高效以及高速。

首发观全局:枪手增加边路持球点,蓝狐求快但忽视了中路

埃梅里在双边前卫的位置遣上了姆希塔良和伊沃比的组合,这套组合在速度上稍显弱势,但论及持球能力和推进能力,这套组合也是目前埃梅里能够拿出手的最佳拍档。姆希塔良的右侧专注于和贝莱林一起无球插上创造机会,伊沃比的左侧则更多进行单兵突破和快速地与厄齐尔进行联系;中场方面,扎卡和托雷拉的典礼组合,依旧展现出了他们在防守和传递时的实力,正因如此阿森纳的腰眼位置才能够刚硬。

开场不久,双方并没有过多地进行试探,皮埃尔的球队在中场传递环节,一直都没能回到曾经的拉涅利时代。接替坎特的门迪和恩迪迪在防守端强壮有余,却并没有坎特时期的灵活以及覆盖全场的跑动能力;后腰出身的阿马泰也被放在了中后卫的位置上,但是这样的组合却在传球能力上有着不小的提升。莱斯特城在开场不久率先发难,枪手自身在左路的配合出现失误,门迪的直塞球直接交到了伊希纳乔的脚下,莱斯特城率先制造出了威胁。

或许从这次的失误中,我们更应该看到,埃梅里治下的枪手在丢掉控球权后,以厄齐尔为首的前场组合会第一时间进行逼抢,意图将对手的出球节奏打乱,而这在温格时代的后期,显然是难以见到的场面。全场比赛,伊沃比完成了7次有效的抢断,甚至比中后卫的数据还要突出,而厄齐尔抱紧边路的触球点位也昭示了本场比赛枪手对于边路对攻的重视。

与此同时,埃梅里一改之前扎卡在前和托雷拉在后的站位,因莱斯特城顶替安迪-金的小将麦迪逊,在拿球能力和传威胁球能力上稍显稚嫩,因而埃梅里对症下药,用灵活的防守型后腰托雷拉贴身盯防麦迪逊,同时位置大幅度突前,一度和厄齐尔站位平行,单场在麦迪逊身上完成了3次抢断和1次拦截,同时在向前传球的准确度高达90%,托雷拉的发挥更是盖过了搭档扎卡的长传调度作用,相得益彰的搭配使得埃梅里在中场兼具了防守反击和传控的可变性。

但是纵观全场的4粒进球,无一不是双方对飙速度的结果。第31分钟,莱斯特城率先打破僵局。马奎尔的上抢是这次进攻中的核心内容,霍尔丁的出球过于毛糙为枪手的后防线制造了不小的隐患,因此世界杯上极其出色的马奎尔立刻分球交给了恩迪迪,奇维尔的高速插上制造了贝莱林的乌龙。皮埃尔治下的这支莱斯特城在防守的延展性和前压的速度上更加出色,尤其是引入马奎尔之后,莱斯特城很轻易地就能够在中后场发起快速进攻。

埃梅里积极纠错,拼速度斩获十连胜

在丢球之后,埃梅里立刻就发现了球队在中后场出球能力的缺失,科斯切尔尼的缺阵使得埃梅里的每一场后防线都略显美中不足,球队也在真正的硬仗面前缺少了稳定的后防线。而这次丢球也是源自后场出球的失误,因此埃梅里立刻就将扎卡的位置往后挪移,同时伊沃比和姆希塔良积极回撤完成向前带球的任务,阿森纳在后场出球上暂时稳定住了局面,而莱斯特城再也没能寻觅到有效的射门机会。

第44分钟,托雷拉的有效拦截制造了阿森纳的反击,拉卡泽特快速地回传后进行跑位吸引了莱斯特城三名球员的防守目光,同时厄齐尔带球快速前插,导致功臣奇维尔把守的右侧防线出现了缺失,而后厄齐尔顺利地比分扳平。这次进攻充分地展现了阿森纳从后场拦截后直到进球的进攻速度,前几分钟伊沃比的射门过正事实上也是同一种进攻战术,快速且稳定的直传球,辅以进攻队员积极地抢占身位,埃梅里的战术具有出色的弹性。

第61分钟,埃梅里接连换上奥巴梅扬和贡多齐成为了全场比赛的转折点。体能不足的姆希塔良和利希施泰纳被换下,奥巴梅扬和伊沃比换位司职左路,一度和拉卡泽特形成双前锋配置,扎卡回撤到第三中卫位置进行长传调度,保证后场的出球能力。埃梅里此时已经完成了对于比赛的掌控,就只剩下破门得分的选择。

第63分钟,埃梅里刚刚完成的战术调整立马就收到了成效。拉卡泽特和积极前插的托雷拉将莱斯特城的阵型集体压制回收,阿森纳完成了在外围积极持球的工作,此时厄齐尔身旁只有瓦尔迪一人在盯防,奇维尔又一次犯下了内收太深的错误,贝莱林高速插上助攻奥巴梅扬反超了比分。

而后,阿森纳再一次打出了进攻端的狂潮,厄齐尔在贝莱林传球的一瞬间选择了漏球交给了拉卡泽特,打出二过一配合之后立刻交给了面对空门的奥巴梅扬,奥巴梅扬登场5分钟就完成了梅开二度的好戏。

总结:埃梅里使核心更“核心”

为了避免厄齐尔被看死的问题,埃梅里在厄祖的身后放置了本场比赛积极前插防守的托雷拉,而厄齐尔在得球后也随时都有贝莱林前插作为出球点,同时大幅度地让扎卡和托雷拉分担掉厄齐尔的控球作用,只用负责直塞和中场的传到便可完成任务。

不难看出,埃梅里在本场比赛的调整上都是为了给厄齐尔的角色做出铺垫,而厄齐尔也回报了埃梅里的信任,带领球队打出了一波精彩的十连胜。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告