Loading… 内马尔已后悔去巴黎想回巴萨 姆巴佩太强让他压力山大_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

内马尔已后悔去巴黎想回巴萨 姆巴佩太强让他压力山大

2018-10-18 11:54 好波网   

《世界体育报》头版刊登了“内马尔后悔去巴黎,不排除重返巴萨可能”的评论员文章,西媒阐述了内马尔后悔转会巴黎圣日耳曼(PSG)的原因,关键点在于姆巴佩在队内过于活跃(国家队和俱乐部层面双线告捷),内马尔在PSG的发展前景受到影响。

内马尔已后悔去巴黎想回巴萨 姆巴佩太强让他压力山大

一年前,内马尔曾因为“部分款项未支付”和巴萨闹得不可开交,内马尔方面认为巴萨方面需支付给桑托斯自己的二次转会分成,而巴萨方面认为内马尔买断合同并非正常转会,若支付给桑托斯二次转会分成,需要内马尔自己掏腰包。当时内马尔和巴萨管理层隔空喊话,本就因买断合同闹得不欢而散,那次风波无异于火上浇油。不过,最后此事不了了之,内马尔和巴萨的关系也缓和下来。

《世界体育报》称,由于无法帮助PSG在欧冠层面更进一步,内马尔已经后悔转投PSG,正因为这个原因,他在过去一年多次返回巴塞罗那看望前队友们。今年3月,西媒就称内马尔有意重返巴萨,而且这样的传闻也不曾中断。当年内马尔转投PSG时说“想在新的联赛迎接新的挑战,并帮助PSG在欧冠赛场更进一步”,但事与愿违,PSG在法甲的统治地位越来越牢固,但在欧冠层面一直难有突破,内马尔在内战中显出困倦之意。

对比巴萨和PSG的阵容,显然巴萨在西甲面对无C罗皇马、竞争西甲锦标的难度,比PSG称雄法甲高不了多少,但巴萨拥有梅西、库蒂尼奥等多位世界顶星,他们的欧冠竞争力在PSG之上,而且梅西等老臣均有夺得欧冠冠军经验,那里显然是内马尔的理想栖息地。如《世界体育报》所言,内马尔想和梅西等前队友再度联袂,他渴望回到巴萨,巴萨方面也清楚他的意愿。但鉴于内马尔离队闹剧为红蓝军带来伤害,俱乐部暂时还不能接受他。

可巴萨方面的态度最近发生转变,内马尔回归已存在可能性,巴萨高层已在考虑这桩看起来非常复杂的潜在转会。目前《转会市场》为内马尔估价1.8亿欧元,可PSG与他的合同中并没有违约金条款,所以巴萨方面想操作难度也很大。内马尔想回巴萨的一大关键因素在于,他转投PSG一年时间里没有获得自己心仪的重大锦标。对比而言,19岁的姆巴佩横空出世,在成为世界杯冠军英雄的同时也成为法国的国家英雄,这对内马尔影响很大。

面对后辈来势汹汹的竞争,内马尔越来越难以在法国国内赛事调动自己的积极性,而场上对手总会挑衅他,因为他们都知道巴西球星会因此愤怒发脾气。其实内马尔新赛季状态很好,赛季多线11战11球4助攻,欧冠面对贝尔格莱德上演帽子戏法,出战法甲只1场没有进球,场场都有进球或助攻表现。但姆巴佩同样抢眼,7战10球4助攻效率在内马尔之上,法甲只打了5场就刷出8球3助攻超级数据,难怪内马尔危机感四起。

与此同时,内马尔仍和特尔施特根、拉基蒂奇、拉菲尼亚、苏亚雷斯、梅西等巴萨前队友们,保持着很多联系,赛季开始后他还和皮克一起参加扑克大赛,并造访了巴萨更衣室。对于皇马与内马尔的传闻,《世界体育报》预测:内马尔并不想去伯纳乌,并且PSG高层已经迫使皇马发布声明否认想要内马尔。这意味着PSG就是内马尔未来的归属吗?显然在内马尔心中,巴萨的地位要高于PSG,或许从2019年冬天开始内马尔、PSG、巴萨之间又会开始酝酿另一部令人匪夷所思的转会肥皂剧了!

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告