Loading… 皇马习惯性在国家德比逆风翻盘 诺坎普3年不败_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

皇马习惯性在国家德比逆风翻盘 诺坎普3年不败

2018-10-26 19:46 一比分体育网   

本周日,2018/19赛季首场西班牙国家德比大战,将在加泰罗尼亚的诺坎普球场激情上演,届时欧冠卫冕冠军皇家马德里,将赴客场挑战西甲卫冕冠军巴塞罗那。本赛季开赛以来,皇马的表现非常低迷,不过西班牙《马卡报》记者巴勃罗-波洛却分析指出,此役银河战舰并非没有任何机会,他们甚至有可能借此役的积极结果涅槃重生。

在最近6场各项赛事中,皇马居然输掉了4场比赛,这对于贵为欧冠卫冕冠军的银河战舰来说,简直是令人不敢相信。那么,是不是在本周末的国家德比大战中,皇马就输定了呢?还真不一定,因为以史为鉴,每当银河战舰在困境中远征加泰罗尼亚,他们总是能够迸发出惊人的能量。而且我们还不能忽视这样一个现实,那就是自从2014/15赛季之后,皇马便从未在诺坎普球场进行的比赛中输给过巴塞罗那,银河战舰取得了3战1胜2平的出色战绩。

一直以来,国家德比都是皇马“旧貌换新颜”的一个重要契机。2006/07赛季,皇马在欧冠联赛中被德甲巨擘拜仁慕尼黑淘汰出局,在该赛季第2场国家德比打响之前,银河战舰落后于巴塞罗那2分,他们绝对不能在诺坎普球场输给加泰罗尼亚豪门。最终在那场比赛里,皇马3-3战平巴塞罗那,实际上,如果不是梅西在第90分钟打入扳平比分一球的话,卡佩罗的球队甚至能够从诺坎普球场带回3分。最终在那个赛季里,皇马成功逆转巴萨、夺得了西甲联赛的冠军奖杯。

在穆里尼奥执教皇马的三年时间里,银河战舰也曾经在诺坎普球场击败过巴塞罗那:在2011/12赛季的西甲联赛天王山之战中,C罗为银河战舰攻入了制胜进球,并最终帮助本队2-1逆转取胜。那无疑是一场至关重要的胜利,因为该场比赛的结果,终结了巴塞罗那主场连续54场不败的战绩,此外也将双方之间的积分差距扩大到了7分。时至今日,瓜迪奥拉麾下的那支巴塞罗那,依然是加泰罗尼亚豪门队史最佳,然而即便如此,皇马依然能够客场掀翻对手。

到了2012/13赛季,皇家马德里带着8分的巨大分差劣势客场挑战巴塞罗那,然而凭借C罗的梅开二度,穆里尼奥的球队依然成功的以2-2战平了加泰罗尼亚豪门。在齐达内入主皇马之后的头半个赛季里,球队在客场挑战巴塞罗那之前落后于对手10分,但是银河群星毫不气馁,虽然贝尔的进球被错误的抹煞,虽然皮克率先进球,然而皇马依然奋力拼搏,最终凭借本泽马、C罗的进球,齐达内的球队2-1逆转告捷,随后甚至还险些夺得该赛季的联赛冠军。携客场击败巴塞罗那的余威,皇马最终捧起了该赛季的欧冠大耳杯。

2016/17赛季,皇马以领头羊身份迎来客场挑战巴塞罗那的国家德比,要想继续保持领先优势,齐达内的球队就绝对不能在诺坎普球场输给对手。最终在第90分钟,莫德里奇送出角球助攻,拉莫斯在读秒阶段攻入价值千金的扳平比分进球,银河战舰客场1-1收获平局。上赛季西甲联赛第36轮,皇马客场挑战巴萨,虽然苏亚雷斯、梅西的进球两度帮助主队取得领先,然而C罗、贝尔却帮助客队两度扳平,最终双方2-2平分秋色。顽强逼平巴塞罗那的结果,大大激励了皇马的斗志,随后银河战舰便在欧冠决赛中3-1力克英超劲旅利物浦,再夺大耳杯。

本赛季至今,皇马表现欠佳是不争的事实,不过按照《马卡报》的说法,在即将到来的国家德比大战中,银河战舰并非全无希望。更加重要的是,只要能够在本场比赛中取得积极的结果,那么皇马便极有可能借此涅槃重生!

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告