Loading… NBA总裁亚当·萧华领衔2018世界篮球峰会参会嘉宾阵容_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

NBA总裁亚当·萧华领衔2018世界篮球峰会参会嘉宾阵容

2018-09-21 17:27 TOM   

2018年9月20日,由国际篮联主办,陕西省体育局、西安市人民政府联合主办,陕西篮排运动管理中心、陕西省篮球协会、西安市体育局承办的2018世界篮球峰会及2018国际篮联三人篮球U23世界杯新闻通气会在西安成功举行。

NBA总裁亚当·萧华领衔2018世界篮球峰会参会嘉宾阵容

2018世界篮球峰会是国际篮联在全球范围内首次举办的全球最高级别篮球行业峰会。继2018世界篮球峰会在4月23日成功发布以来,世界篮球峰会组委会再次举办新闻通气会。来自主办单位国际篮联,联合主办单位陕西省体育局,承办单位西安市体育局、陕西省篮球排球管理中心及陕西省篮协等单位领导出席了活动,并向现场领导嘉宾及媒体通告本届峰会及世界杯的进展。

会上,陕西省体育局副局长徐鹏先生发表致辞,并表示陕西省体育局作为联合主办方之一,将竭尽所能,为来自世界各地的重量级篮球嘉宾呈现一场世界篮球盛会。相信世界篮球的新发展将在陕西西安起源,陕西西安也必将以更加国际化的形象与更加积极热情的体育精神面貌呈现在世界面前。

中国篮协副主席、陕西篮协主席王立彬先生随后发表致辞,并向在场嘉宾及媒体介绍了2018世界篮球峰会的议程及出席嘉宾。峰会将于2018年10月3-4日在西安威斯汀酒店举行,届时来自全球的嘉宾将围绕协会板块、品牌板块、中国板块、联赛及俱乐部板块、媒体板块、社会板块以及未来板块等七个主题板块展开演讲和对话,共同探讨世界篮球的发展未来。

NBA总裁亚当·萧华领衔2018世界篮球峰会参会嘉宾阵容

截至目前,超过200名国内外篮球行业领导嘉宾已确定参会,其中包括国际篮联秘书长帕特里克•鲍曼、国际篮联副主席哈马内•尼昂、NBA总裁亚当•萧华、NBA副总裁兼马克•塔图姆、沃瑟曼传媒集团创始人及2028年洛杉矶奥委会主席凯西•沃瑟曼等国际重量级嘉宾,以及腾讯公司副总裁陈菊红、北京体育大学校长曹卫东、CCTV5总监方钢等国内重量级嘉宾。他们将从各个板块、各个角度、各个层面对世界篮球的发展进行探讨。

同时,除了篮球产业嘉宾,峰会现场也将会有著名球星出席。其中前NBA球星、现任俄罗斯篮协主席安德烈•基里连科将参与协会板块的主题对话;前NBA、CBA球星史蒂芬•马布里将进行社会板块的主题演讲。

NBA总裁亚当·萧华领衔2018世界篮球峰会参会嘉宾阵容

活动承办单位陕西省篮球排球管理中心主任张敏先生也在通气会上发表致辞,并介绍三人篮球U23世界杯的阵容及赛程。据称,本届世界杯将有来自全球数十个国家代表队参赛,目前40个国家代表队(男、女子各20个国家代表队)已经全部集结完毕,将于2018年3-7日在陕西省体育场开展比赛。来自中国、塞尔维亚、荷兰等诸多3X3篮球强国将在5天内为西安球迷献上一场精彩绝伦的三人篮球盛宴。

此外,本次世界篮球峰会和世界杯得到了上海美凯地板、大麦网、FM91.6陕西交通广播、一起飞国际旅行社、中恩雕刻师等合作伙伴以及腾讯体育、中国网·丝路中国、禹唐体育等合作媒体的大力支持。本届世界篮球峰会推广及执行单位北京中惠思艾体育文化咨询有限公司董事长朱志清先生也逐个介绍了峰会和世界杯的赞助商,并在众多省、市领导的见证下进行了签约仪式。他们将力助峰会和世界杯让更多篮球从业者与爱好者了解世界篮球的发展未来。

NBA总裁亚当·萧华领衔2018世界篮球峰会参会嘉宾阵容

关于世界篮球峰会

世界篮球峰会是国际篮联自1932年成立以来首次举办的全球最高级别篮球行业峰会,2018-2020年前三届都将于中国西安举行。2018年10月3日-4日,首届世界篮球峰会将在西安威斯汀酒店举行,将为国家体育总局领导、国际篮联大家庭、各大洲及各国篮协主席、国际知名篮球运动员等众多嘉宾搭建起沟通的桥梁。在为期两天振奋人心的日程中,来自篮球产业这些最重量级的嘉宾将对未来世界篮球运动的发展进行规划与展望,一起构建世界篮球的美好未来。在国际篮联的领导下,在陕西省体育局、西安市政府、陕西省篮协及北京中惠思艾体育文化咨询有限公司的共同努力下,世界篮球峰会将打造成篮球产业最具吸引力、所有篮球产业领袖都向往的标志性活动。

NBA总裁亚当·萧华领衔2018世界篮球峰会参会嘉宾阵容

关于国际篮联三人篮球U23世界杯

3x3篮球是世界篮球管理机构FIBA发起的一项三人一队在同一侧球场进行的比赛,它是世界上最大的城市团队运动(来自国际奥委会委托进行的ESSEC调查)。早在2007年,国际篮联就已经向国际奥委会提出了让3x3篮球项目加入奥林匹克大家庭的设想,这一尝试取得成功,并在2010年新加坡青奥会上首次被设立为正式比赛项目。之后2014年在南京举行的第二届青奥会上,3x3篮球项目更是大获成功,在全世界青少年人群中扩大了其影响力。2017年,3x3篮球正式进入2020年东京奥运会。

FIBA 3x3 U23世界杯是一项针对23岁以下男子及女子运动员的FIBA 3x3国家队比赛,将于2018年10月3-7日在中国西安举行,成为全球竞赛水平最高的23岁以下3x3篮球赛事。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告