Loading… 全新主场、缤纷夜景,2018桂城夜间城市定向尽显桂城月色魅力_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

全新主场、缤纷夜景,2018桂城夜间城市定向尽显桂城月色魅力

2018-09-27 13:40 TOM   

桂城,南海区中心城区,位于广佛同城核心位置,粤港澳大湾区中心地带,广深科技走廊的重要延伸点。桂城通过加快城市升级,聚合都市型产业,建设总部经济,打造全球创客新都市,争当全面建设品牌南海排头兵。

桂城,既有小镇的宁静悠然,也有大城的繁华时尚,桂澜路千米商贸长廊、千灯湖。这里文化供给对标一线城市,众多博物馆,美术馆,粤剧艺术馆、高雅艺术剧场剧院丽影,国际纪录片剧场等等,以及夜间城市定向、悠历桂城欢乐行(跑)、千灯湖音乐节等都市型文化品牌活动,从饮食、文化、旅游延伸到城市建设,桂城逐步成为佛山地区最有活力的都市生活圈。

9月22日,中秋前夕,月圆之夜,2018桂城夜间城市定向刺激开玩,通过城市寻宝、打卡、闯关玩游戏,带领市民玩转桂澜路千米商业长廊,助力宣传千灯湖金融高新区建设成果和桂城休闲时尚都市形象。本次报名参与人数多达3000人以上,过半数是来自佛山以外其它地区,该品牌活动已经成功吸引粤港澳地区青年群体的追捧。

全新主场,转战桂澜路千米商贸长廊

以南海金融公园为起点,桂澜路千米商贸长廊为轴线,按照随机分配的线路指引,到达南海万达广场、宜家家居、中海环宇城等商圈打卡,完成任务挑战,过程中一睹桂城商贸盛况,周边城市夜色更是热情、炫酷。

图片1.png

南海金融公园:作为本次城市定向活动的主会场及起点,南海金融公园地处广东金融高新区核心位置,东起华翠北路,西接千灯湖总体轴线,北临佛山水道,总面积约13.3万平方米,于2017年9月28日对市民开放。公园以“千帆竞渡,百舸争流”为题,主要由东入口形象广场、西入口休闲广场、下沉演艺广场、中央景观水体、樱花景观大道以及18栋“千帆竞渡”商业岛组成。其中珠三角工匠精神展示馆坐落其中,展馆总面积约2万平方米,该展馆是展示珠三角制造业创新发现的第一门户、广东最大的工业类主题展馆,也是全国最大的工匠精神展示馆。

图片2.png

桂澜路千米商贸长廊:桂澜路千米商贸长廊包括地铁金融城、天河城百货、万达广场、新凯广场、宜家家居、39度空间、亿能国际、中海环宇城、万科广场、城市广场、顺联国际、百花新时代广场、鹏瑞利广场等。本次活动主要覆盖地铁金融城、万达广场、宜家家居、39度空间、中海环宇城区域,该商贸长廊多个地铁站直达,集聚桂城最多的网红店、最潮流的消费、最旺的人气,是广佛交界最核心的商业区。上述商圈更是大力支持活动,提供不同形式的优惠和福利给参与者。

嗨翻日与夜,精彩活动玩不停

除了刺激的夜间城市定向活动外,当天南海金融公园及周边商圈将设有日间文化定向、原创工艺市集等活动。

日间文化定向,将通过“定向Fun”app,悠历桂城辖内具有代表性的人文观光圣地,包括叠滘水乡、魁星阁、桂城美术馆等。

原创工艺集市,将联手ART11艺术平台,搜集30个特色文创摊位,集聚最有岭南特色、最具匠心、最有温度的文创产品,打造广佛高质量原创工艺市集!

图片3-1.gif
图片4-1.gif
图片5-1.gif

专业组、乐玩组,不怕实力悬殊,一样闯关赢大奖

活动将划分专业组和乐玩组,增加定向活动的竞技性,吸引更多专业玩家参与其中

专业组为夜间超短距离定向接力赛,设有精英组和公开组,3人一队,对中必须至少有一名异性。

乐玩组每队2-4人,积分赛制,在地图的指引下到达桂澜路千米商贸长廊指定检查点,完成各项任务挑战。

图片6-1.gif
图片7-1.gif
图片8-1.gif

城市定向介绍

1.城市定向是在城市内举行,利用地图和指北针到达指定地点,完成答题或游戏。

2.夜间城市定向,是一个个挑战自己学识与判断,考验团队合作的机会。在灯火璀璨的夜里,通过发现乐趣获得更多正能量,继续元气满满地前行!

3.比赛过程中,选手分不同线路分批出发,完成各项任务后,在关门时间前返回终点即算完成比赛。

图片9-1.gif

桂城特色夜景推介

1.“幻彩耀灯湖”水幕灯光秀:位于千灯湖活水公园,灯光秀由3个超20米宽的水幕、5组超40米高的高喷水柱以及魁星阁灯光投影组成,并采用激光、水幕、灯饰、音响等技术装置,通过水幕、灯光,用不同的视觉效果演绎出佛山南海的千年华章,是珠三角最大的水幕灯光秀。

2.文翰湖公园中秋灯会:于9月24日(中秋节)当晚正式亮灯迎客,一共十组主题灯饰,沿湖体散落,既有现代感强的电音、运动元素,也有传统味浓的中秋装饰,更有坐落于湖面上的地道佛山风情彩灯,现场唯美梦幻。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告