Loading… 2018中国家庭帆船赛锦州欢乐度中秋  _TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

2018中国家庭帆船赛锦州欢乐度中秋  

2018-09-27 13:41 TOM   

9月22日,2018中国家庭帆船赛锦州湾杯锦州站在锦州滨海新区白沙湾海域盛大开赛。首届中国家庭帆船赛共设天津、锦州、青岛、九江、武汉、三亚6城7站赛事,锦州站比赛为第二站,由中国帆船帆板运动协会、锦州市人民政府主办,锦州滨海新区管委会、锦州市体育局和锦州市帆船帆板航海协会承办,渤海大学协办。

2018中国家庭帆船赛锦州欢乐度中秋  

创意开幕式,全民海上迎中秋

下午1时,简短而富有创意的开幕式在锦州滨海新区白沙湾海域拉开帷幕。开幕式摒弃了传统开幕式中领导讲话、嘉宾介绍等环节,把舞台直接让给参赛家庭。入场仪式由参赛家庭列队通过主舞台,主持人报出每个家庭代表的名字,简单隆重而又充满仪式感。此外,还有家庭才艺秀的吹拉弹唱、参赛家庭的船员采访和以锦州烧烤为代表的一系列当地特色美食展,现场充满了欢声笑语。

2018中国家庭帆船赛锦州欢乐度中秋  

值得一提的是,锦州市帆船帆板航海协会会长王启光带着自己80岁的父亲和77岁的母亲一同参赛。而这位80岁的长者也是目前家庭帆船赛创办以来,年龄最大的参赛运动员。帆船就是如此地具有包容性。在锦州湾,可以看到男女同场竞技,祖孙共乘一船,身强体壮与行动有障碍的水手同场竞技、齐头并进。家庭帆船赛的推出使帆船运动真正做到了低门槛、接地气、成为百姓大众全家参与的休闲运动。

2018中国家庭帆船赛锦州欢乐度中秋  

用专业态度打造全民帆船赛

据了解,2018中国家庭帆船赛锦州湾杯锦州站的各参赛船员年龄各异,来自各行各业,有退休干部、公务员、高校教师等,还有坐轮椅前来参赛的船员。对帆船共同的热爱、健康环保生活方式的推崇、冒险和新鲜事物的勇敢尝试,将他们聚集在此,与家人共享航海乐趣,同赏锦州湾的波澜壮阔。

2018中国家庭帆船赛锦州欢乐度中秋  

虽然中国家庭帆船赛的参赛船员是业余水手,但是赛事组织完全是专业级的。赛事邀请了目前国内专业的裁判员团队,裁判长张志强、仲裁张德春都是经验丰富的国家一级裁判员,为比赛的顺利进行保驾护航。比赛虽然简单,但使用的是国际帆船竞赛规则,可以说是一场“经济适用型”的帆船赛事。

2018中国家庭帆船赛锦州欢乐度中秋  

本届比赛专业的赛事组织和全方位的赛事服务,旨在让大家享受到驾驶帆船的乐趣,通过一个共通的爱好、共同的话题,增进家人间的亲情,团结协作、同舟共济,将这种爱和亲情透过每一个参赛家庭彼此感染,并最终传递到全社会,成为这个社会和谐发展的正能量。锦州市体育局局长张海波表示:“中国家庭帆船赛的举办是中帆协推动帆船运动在全民健身中普及的一项重大举措,有利于推动构建浪漫、时尚、健康、和谐的家庭生活。”

2018中国家庭帆船赛锦州欢乐度中秋  

"体育+"概念走向大海,锦州湾优势尽显

首届中国家庭帆船赛对于承办地区帆船帆板运动的发展具有重要的促进作用。本次比赛受到锦州市委市政府、锦州市滨海管委会、锦州市体育局等部门和单位的大力支持。

锦州市市长于学利表示,锦州具有得天独厚的开展帆船帆板航海运动的优势。每年6月至9月全国沿海大部分地区处于无风或台风季节,而此时的处于渤海北部的锦州近海恰好有适宜的海风,相比也是全国最凉爽的海域。锦州湾的帆船帆板运动,要做到“无中生有”、“小题大做”,锦州希望利用地域优势、人文优势和环境优势,将帆船帆板运动从无变有,并且还要持续深耕,做强做大,将锦州打造成“北方帆船帆板运动中心”。

而在中帆协的规划中,比赛的成功举办也有利于积极构建“南有三亚湾,北有锦州湾”的帆船运动格局,助推全民健身事业和水上运动产业的健康发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告