Loading… 29岁零6天 他是欧冠史上66胜最年轻球员_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

29岁零6天 他是欧冠史上66胜最年轻球员

2018-09-21 17:14 好波网   

据权威数据媒体Opta统计,本周中拜仁2-0客胜本菲卡一役,替补登场的拜仁边锋托马斯-穆勒,成为欧冠史上收获66胜的最年轻球员。登场时29岁零6天的穆勒,超越了拿到欧冠66胜时29岁5个月23天大的梅西。

29岁零6天 他是欧冠史上66胜最年轻球员

因为穆勒在欧冠首轮前的德超杯、德国杯首轮和3轮德甲均有登场,再加上国家队比赛日为德国队出战,9月满29岁的穆勒可谓相当疲惫。上周末拜仁主战勒沃库森一战穆勒打满90分钟已显出疲态,他没能像前两轮一样传射建功,于是拜仁主帅科瓦奇安排他在欧冠小组赛首轮轮休,只在客战本菲卡第88分钟将其派上场。

不过无论如何,穆勒还是在本周完成了自己的欧冠百场里程碑,要知道穆勒在拜仁一线队的首球,即是在2008-09赛季欧冠1/8决赛次回合打入,当时他被克林斯曼遣上场,19岁的穆勒接波多尔斯基妙传打入个人欧冠处子球和拜仁一线队首球,就此开启自己的传奇之旅。穆勒里程碑一战只是象征性亮相,但这并不妨碍自己成为欧冠史上最年轻的66胜球员。

两年前,梅西29岁5个月23天时斩获了个人欧冠66胜,而穆勒此番登场时只有29岁零6天,他66胜时的年纪要比梅西同期年轻5个月还多。这也和穆勒成名较早有关,而且穆勒确实比较擅长打杯赛制的比赛。早在拜仁欧冠登顶的2012-13赛季,穆勒就刷出欧冠生涯峰值数据13战8球2助攻,仅仰视C罗、梅西等顶级攻击手。

本赛季穆勒还将迎来一系列里程碑之战,如果穆勒本赛季欧冠还能打入8球,他将进入欧冠50球俱乐部,他目前的欧冠数据为100战42球19助攻。不出意外,穆勒还将在本赛季迎来德甲第300战,目前他出战289场德甲打入106球助攻114次。但无论如何,穆勒的数据不会像梅西C罗那么逆天,但他之于拜仁的作用却是无人可替代的。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告