Loading… 海外网:蔡振华以全国总工会党组成员身份亮相_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

海外网:蔡振华以全国总工会党组成员身份亮相

2018-09-19 15:59 一比分体育网   

9月19日讯 据人民日报海外版官网海外网消息,2018年中国技能大赛在郑州开幕,全国总工会党组成员蔡振华出席开幕式并讲话。据了解,这是蔡振华首次以中华全国总工会党组成员身份公开亮相。

多家媒体随后报道证实该消息,《新京报》撰文回顾如下:

9月3日,蔡振华迎来了57岁生日。在这之前,已有消息传出蔡振华已离开体育系统,前往中华全国总工会任职。9月18日,蔡振华以中华全国总工会党组成员身份出席了在河南郑州进行的2018年中国技能大赛,这是他首次以全总党组成员身份亮相。这之前,蔡振华在国家体育总局副局长的位置上待了整整11年。

2004年,蔡振华出任国家体育总局乒羽中心主任,同时卸任国乒队总教练。此后8年多时间,国乒队总教练一职一直空缺,直至2013年由刘国梁接任。

出任乒羽中心主任一年多时间,蔡振华便升任国家体育总局局长助理。2007年,蔡振华升任国家体育总局副局长,46岁的他成为体育总局最年轻的副局长。在这个位置上,蔡振华一待就是11年。这期间,蔡振华先后兼任中国乒乓球协会主席、中国羽毛球协会主席、中国足球协会主席等职。

2010年,蔡振华接替崔大林,成为分管足球项目的总局领导,同时主管的项目还包括乒乓球、羽毛球、网球、排球、篮球等。

2014年1月21日,蔡振华全票当选中国足球协会主席。在中国足协主席任上,蔡振华进行了多项改革。2015年8月,中国足协正式与国家体育总局脱钩,依法独立运行,在内部机构设置、工作计划制定、财务和薪酬管理、人事管理、国际专业交流等方面拥有自主权。此外,在蔡振华的运作下,意大利人里皮2016年成为中国男足历史上第29任主教练。但随后,国足成绩依然不佳,足协及足球改革不断被诟病。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告