Loading… 深圳赛穆雷粉碎戈芬卫冕希望 时隔一年首胜top15_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

深圳赛穆雷粉碎戈芬卫冕希望 时隔一年首胜top15

2018-09-28 16:56 一比分体育网   

 ATP'250深圳赛结束男单次轮角逐。排名已经跌出前300的穆雷保持自己对比利时人戈芬的全胜交战纪录,他用6-3,6-4的比分击败对手,时隔一年首次打败top15成员。穆雷回归后仅第2次打进巡回赛八强,将在1/4决赛里再战西班牙人沃达斯科。戈芬深圳首秀失利,卫冕梦碎。

三届大满贯冠军、前世界第一穆雷休战将近一年后重返赛场,复出以来的最好成绩是华盛顿赛的八强。深圳赛首轮穆雷在去年八强、中国本土选手张之臻决胜盘伤退的情况下自动晋级,次轮对阵头号种子、卫冕冠军戈芬。

戈芬因为不久前肩膀受伤的缘故发球状态欠佳。穆雷早早破发得手,在首盘建立起4-1的领先优势。英国前世界第一将分差延续到盘末。次盘穆雷势如破竹般将比分拉开至5-1上。大比分落后的卫冕冠军戈芬此时才展开反击。第8局戈芬回破穆雷的发球胜赛局,又在第10局穆雷第2个胜赛局里制造威胁。穆雷该局挽救了3个破发点,惊险保发守住仅存的破发优势。

穆雷将自己和戈芬的交战纪录改写成6-0,目前排名第11位的戈芬也是穆雷复出之后战胜的排名最高的选手,他上一次击败top15还是2017年法网战胜当时排名第9的锦织圭。

复出以来穆雷第2次打进巡回赛八强,将在1/4决赛里迎战西班牙老将沃达斯科。沃达斯科在先输一盘的情况下用3-6,6-2,7-5的比分逆转淘汰了日本的丹尼尔太郎。穆雷以13胜2负的成绩领先和沃达斯科的交战纪录,不过两人最近在美网次轮的交手是沃达斯科笑到最后。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告