Loading… MU梦剧场:爵爷安好,便是晴天_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

MU梦剧场:爵爷安好,便是晴天

2018-09-25 15:40 一比分体育网   

 一周双赛,我们经历了不同的心境,周中做客瑞士轻取伯尔尼年轻人让我们倍感轻松,但前天的平局又让我们失望,但这都不是最重要的,最重要的是老爵爷健康归来,再次出现在老特拉福德的看台上,再次出现在球迷面前,为这支他熟悉而又陌生的红魔加油打气。

爵爷突发脑溢血的病情发生在今年5月份,事情发生的时候真是牵动了全球魔迷的心,不过当得知手术顺利的消息之后,我就知道爵爷一定可以康复,因为老天不会辜负这样一位伟大的教头。

爵爷康复的速度也很快,7月份他便录制康复视频向全世界的球迷报平安,向所有关心他的人表示感谢,还鼓励了球员们以及主帅穆里尼奥。此次重回梦剧场,所有球迷都为爵爷献上了掌声,有这位老人在,红魔的传承就不会丢!

爵爷康复归来自然是好消息,但这一周的两场比赛却让我们的心情有些复杂,首先我们在本赛季的欧冠开了一个好头,干净利索地拿下了伯尔尼年轻人,更为可喜的是球员们认真努力的态度值得点赞。在这场比赛中,博格巴的发挥无疑最惊艳,尤其他的第一个进球,右脚拉球之后迅速用左脚挂球门上角,这如果没有一定天赋的人是无法完成的,此役博格巴凭借两射一传入选了本周欧冠最佳阵容。

而在周末的比赛中,博格巴也成为了场上的主角,只不过这次是“成也波巴,败也波巴”,一次轻巧的做球让弗雷德完成了他的红魔首球,但也正源于他在中场的拖沓,使得狼队通过反击扳平比分。这也是博格巴自身最大的一个缺点,当他自我感觉非常好时就容易发飘,该及时传的球不传,必须要自己过掉对方再做处理,结果被断。

但跟狼队的这场平局真的只是博格巴的个人失误而造成的吗?并不是!在丢球之后,曼联有大把的时间去扳平比分,但他们实际上没造成什么真正的威胁,球队在进攻方面没有任何办法。可能很多人都把问题的注意力放在了博格巴24分钟左右始终没有分给桑切斯上,觉得是队友之间出现了沟通问题,但其实博格巴不传的原因很简单,因为桑切斯站的位置传到他脚下也没用,几次桑切斯都站在很尴尬的位置。

还记得去年的卡里克纪念赛,爵爷回归重新执教08年曼联欧冠阵容,开赛前爵爷进行了他熟悉的更衣室讲话,在安排位置时费迪南德曾说自己有一次在对阵狼队时打过中场,旁边的鲁尼随口吐槽:“Against who?(对阵谁?)”,这说明在这一批队员心中,狼队根本不算什么,但现在我们却被狼队在老特拉福德压着打,如果没有德赫亚,结局可能就是一场失利。

对于目前红魔的进攻困境,无非就是“球员不行”和“教练不行”。球员方面,球队的右路和左路差距太大,左路有桑切斯、马夏尔,还有经常在左中场活动的博格巴,而右路仅仅只有瓦伦西亚一人支撑,林加德实际是一名前腰,所以穆里尼奥也着重攻击左路。但人不能一条腿粗一条腿细,前几个赛季瓦伦西亚还能在右路飞翔,但如今年纪毕竟大了,无法独自支撑右路,球一到右路,瓦伦西亚就会陷入一对多的境地。

但如今这种右路短缺的情况又能怪谁呢?上赛季买桑切斯时,大家都认为穆帅买他是来加强右路力量的,没想到桑切斯到现在一次右路也没去过。后来夏窗时大家扯破嗓子喊要在右路补强,起码要引进一位右后卫,俱乐部倒是引进了,但是只买来了达洛特。当然不是瞧不起达洛特,小将的欧冠首秀表现非常好,但他确实无法独自承担起右路的责任,所以现在曼联右路的情况是青黄不接。

教练方面,不管你是“挺穆派”还是“倒穆派”,都不得不承认球队如今的进攻并不好,穆里尼奥调教得还不到位。至于问题,各方面的人已经说了很多遍了,就连球员在接受采访时都知道他们的跑动不够,长传太多,打得太简单,这种问题一直存在,不管输球还是赢球。在上周的周记中球队虽然取胜,但我还是提起了进攻的问题,但被很多人说成“挑拨离间”,因此我们不能只看结果,还是要看场面如何,球员之间的配合如何。不过现在的情况是,进攻问题已经老掉牙了,长时间都没有解决,该如何解决?不知道穆帅自己心中有没有数。

说到底,我们拥有很多优秀的球员,桑切斯、博格巴、马夏尔、卢卡库、马蒂奇、弗雷德等等,他们的个人能力就要比利物浦的球员差吗?但为何他们的表现总是达不到预期呢?这值得鸟叔去思考!平局并不可怕,只是漫漫联赛中的一场而已,但我们不能失去信心,要找出问题并解决。GGMU!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告