Loading… 23日天府杯第二轮 关注“唐金故事”“党申恩怨”_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

23日天府杯第二轮 关注“唐金故事”“党申恩怨”

2018-09-22 13:38 弈城围棋网   

 

23日天府杯第二轮 关注“唐金故事”“党申恩怨”

第8届应氏杯8强战唐韦星战胜金志锡

弈城围棋讯 9月23日中午12时30分,首届天府杯世界职业围棋锦标赛第二轮比赛将在中国棋院开战,中国棋手三盘外战:唐韦星VS金志锡,党毅飞VS申真谞,辜梓豪VS山下敬吾。

唐韦星与金志锡有点“故事”:两人曾经分别在三届世界大赛中相遇,结果是谁获胜谁最终夺冠——唐韦星所获得的两个世界冠军第18届三星杯和第8届应氏杯,都是在8强战中淘汰了金志锡;而金志锡获得的唯一一个世界冠军第19届三星杯,则是在小组赛和冠亚军三番棋决赛中三胜唐韦星。相信这个“历史规律”会更加激发两人明天的斗志。

23日天府杯第二轮 关注“唐金故事”“党申恩怨”

第21届LG杯半决赛党毅飞战胜申真谞

党毅飞申真谞历史对局纪录4比4,但党毅飞“外战内行、内战外行”:世界大赛3胜1负,围甲1胜3负。值得一提的是,党毅飞获得第12届LG杯世界冠军那一次,就是在半决赛中翻盘击败了申真谞。不过,两人最近的一次对局是7月份第4届百灵杯,申真谞获得了世界比赛中对党毅飞的第一胜。明天的对局,是党毅飞再次“镇压”小申,还是小申延续“反弹”走势,值得人们关注。

辜梓豪与山下敬吾两个月前在第4届百灵杯上交过手,辜梓豪执黑获胜,此番再度相遇,辜梓豪获胜应无悬念,毕竟辜老师现在是国内顶级棋手,而且两人年龄相差20岁之多。

弈城网将于23日12时30分直播本届天府杯第二轮全部对局,敬请关注。(曲江)

第二轮对阵(23日12时30分开赛):

A组

辜梓豪(中) VS 山下敬吾(日)

陈耀烨(中) VS 谢尔豪(中)

江维杰(中) VS 彭立尧(中)

古力(中) VS 连笑(中)

B组

朴廷桓(韩) VS 李东勋(韩)

檀啸 (中) VS 范廷钰(中)

党毅飞 (中) VS 申真谞(韩)

金志锡(韩) VS 唐韦星(中)

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告