Loading… 咕咚app Apple Watch全新交互课程推出 网友:史上最严私教出世_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

咕咚app Apple Watch全新交互课程推出 网友:史上最严私教出世

2018-08-31 14:39 TOM   

8月30日,咕咚APP再次升级,8.27.1版本全新发布,咕咚基于Apple Watch全新交互式课程重磅发布,这也正是本次功能更新的亮点,加入了AppleWatch等三方的合作,智能识别健身动作,交互体验再次升级。以丰富的传感器数据,继续结合咕咚独家研发的 AI 算法,监测用户健身训练完成情况,为用户提供实时智能指导等等,诸多黑科技元素亮点的注入,让“AI私人教练“成功照进现实。

早在2015年,咕咚成为国内首家AppleWatch运动App厂商,几年来,随着Apple Watch不断迭代以及watchOS的进化,咕咚Apple Watch版本从上传距离、时长、卡路里、心率等各种数据,再到Apple Watch Series 3 的支持滑雪运动等等不断升级,为人们带来了良好的运动体验。

咕咚app Apple Watch全新交互课程推出 网友:史上最严私教出世

咕咚全新交互式课程发布 四大新功能打造你的专属“私教”

作为基于app Apple Watch的全新版本课程,该课程依然支持连接 Apple Watch,用户只需在Apple Watch点击新增健身运动模式,即可跟随该课程进行健身训练,亲身体验此次由黑科技加持的课程带来的全新感受。

咕咚app Apple Watch全新交互课程推出 网友:史上最严私教出世

一、监测动作完成度及心率情况显示

众所周知,在以往,每当人们打开APP进行训练时,对于动作的完成度比较模糊,往往以“大概”、“差不多”来衡量;而对于心率情况更是选择了忽视,少了专业的监测,大多都是以“气喘吁吁”和“咬牙硬撑”后坚持完成动作再停止运动。

孰不知,这样带来的危害不容小觑。轻者,动作不到位发生扭伤,重者,运动中心率加快强行继续训练还会导致猝死。

基于此,咕咚通过传感器所检测数据,实时结合咕咚 AI 算法,以活动圆环的形式展示,进而模拟出用户在健身动作时的完成度、力度和幅度等情况,且在界面中,实时显示用户当前的心率数值,为用户继续运动健身提供了标准性、安全性的参考。

二、动作不标准及心率预警提醒

并且,在运动过程中,AI会实时监测用户每一个动作,及时出现预警。譬如,当动作不标准时,动作圆环进度不会走满,并且计数的数字也不会有增加,如果用户动作出现连续不标准的情况时,圆环中则会出现红色闪烁提示。

此外,该版本还增加了心率警示提示。即根据不同用户设定的不同的心率警示值,当用户心率超过警示值后,心率会出现红色的警示标志,大大避免了运动中由于心率原因导致的意外发生。

咕咚app Apple Watch全新交互课程推出 网友:史上最严私教出世

三、动作训练中语音指导,无微不至堪称随身“私教”

和传统意义上的语音指导不同,咕咚Apple Watch全新交互式课程是根据用户动作完成情况、频率和心率变化等,提示用户动作注意要点、以及频率是否需要加快、或者根据心率的变化建议用户放慢动作。

譬如,当用户心率显示较快时,语音则会提醒用户放慢动作或者暂停休息等,“AI私人教练”的实时提醒,让运动更高效、更安全。

咕咚app Apple Watch全新交互课程推出 网友:史上最严私教出世

四、运动成果即时呈现,让运动看得见

令人欣喜的是,在训练中, Apple Watch 上会直接展示当前训练的动作名称、目标,以及用户当前动作的完成数和心率等;且在运动完成后,系统还会直接生成一条训练记录,出现在 APP中。

在这条训练记录中,会显示用户的完成的数据情况,每个动作的目标完成比例、用户在健身训练时的完成情况等等,用户可通过这些记录,结合训练中的语音反馈,了解运动过程中的详细情况,让运动成果看得见。

值得一提的是,作为业内第一个可记录健身运动的App,咕咚一举打破了市场上对健身记录的空白。让健身和跑步,走路,骑车运动等等一样被记录下来,对用户在日常健身中有着极其重要的参考意义。

咕咚app Apple Watch全新交互课程推出 网友:史上最严私教出世

独家全新交互式课程推出 咕咚或将再掀行业风潮

除此以外,作为业内首家“私教”式的全新交互式课程,咕咚此举对用户、对企业乃至整个行业都有着巨大的影响。

用户方面,咕咚开辟了运动健身新局面,让健身基于科学出发,延续了千人千面课程的同时,利用大数据和智能,让健身回归本质,为用户倾心打造的“私人教练”更使用户高效、标准、安全地完成健身训练。

企业方面,咕咚以健康为本,以用户为中心,在如何让运动数据更人性化、科学化地服务于运动健身,如何更好打造产品服务于用户的战略思路等,为企业提供了良好的借鉴意义。

行业方面,在国外,优秀运动员的设备以及应用已相当先进,尤其是其围绕软硬件的解决方案已成为行业中国家的核心竞争力,譬如NBA和NFL是最好的数据应用证明。

而在国内,互联网体育头部品牌咕咚针对运动健身个性化、智能化等等设想的实现,对整个行业以至我国体育运动业等等都有着不可忽视的参考意义。

可以预见的是,如2015年咕咚成为国内首家AppleWatch的运动App厂商,继而引发各玩家频频入局一样,此次,咕咚或将再次掀起行业风潮,引领行业走向新的发展方向。

挑战不息 创新不止 将运动数据服务进行到底

实际上,从近几年来咕咚的动作来看,在这方面从未停止。

从智能引擎到智能跑步鞋,从千人千面的智能课程推荐到集社交、智能私教等于一体的跑步机,从数月推出一款到一个月两款科技产品的诞生,短短几年,咕咚以不间断推出的黑科技使其俨然成为了行业风向标,也让每一次黑科技问世都备受瞩目,引领着行业踏上一个又一个台阶。

而这其中,不容忽略的是,每一项创新势必伴随着每一个挑战的突破。自然地,每一项黑科技诞生的背后,咕咚同样经历了大小不同程度的挑战。

此次也不例外,全新交互式课程虽然拥有健身记录,智能指导,心率监测等等诸多优点,但对于因传感器佩戴部位限制,下肢动作监测以及部分健身动作复杂性等原因,所导致的监测准确率误差,还是给咕咚的AI 算法带来了挑战。

“挑战不息,创新不止。遇到挑战对我们来说是好事,它更能激发团队潜力,以更好的利用数据为运动健身服务。”咕咚研发团队负责人信心满满表示。

随着运动数据服务如滚雪球般的快速发展之际,咕咚将在体育运动健康领域继续发力,不断挖掘运动大数据潜力,结合独家研发的AI算法,将运动数据服务进行到底。

可以肯定的是,未来咕咚将会继续为广大用户带来更多惊喜体验,至于有哪些,让我们拭目以待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告