Loading… 美网小威首秀送蛋横扫 阿扎获三年来首胜进次轮_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

美网小威首秀送蛋横扫 阿扎获三年来首胜进次轮

2018-09-01 14:07 一比分体育网   

2018赛季美国网球公开赛结束首个比赛日的女单争夺。6届赛会冠军小威廉姆斯送蛋轻取波兰选手里奈特,顺利闯过首轮。另外一位前世界第一阿扎伦卡力阻斯洛伐克的库兹莫娃,拿到了2015年之后的赛会首胜。

23届大满贯冠军小威主场首秀直落两盘,用6-4,6-0的比分完胜波兰球员里奈特。里奈特开场打得非常顽强,力保前3个发球局不失,和小威比分交替上升至3-3。第7局小威正拍撕碎对手防线,里奈特反手送出主动失误,美国黑珍珠打破僵局,随后将比分拉开至5-3上。小威牢牢守住优势,顺利拿下第10局的胜盘局,6-4先赢一盘。

次盘角逐小威进攻火力全开,里奈特全线崩溃。美国黑珍珠接连破掉对手全部3个发球局,连赢6局送蛋锁定胜利。综合全场小威打出包括5个ace球在内的22个制胜分,对手里奈特制胜分仅有9次,主动失误方面双方都是18次。

两届赛会亚军阿扎伦卡持外卡出战,用6-3,7-5的比分力压斯洛伐克的库兹莫娃,这也是白俄罗斯名将自2015年止步第4轮后在美网拿到的首胜。首盘双方战至2平时阿扎力挽狂澜挽救破发点,随后率先打破僵局。白俄罗斯名将扼杀库兹莫娃的反扑,将优势守至盘末。次盘双方僵持到5-5,阿扎反手穿越球精准压线,兑现关键的破发后6-5领先,她随后保发锁定胜利。

其他结束的比赛中,7号种子斯维托丽娜战满三盘,用6-3,1-6,6-1的比分击退东道主维克利;德国的格尔格斯以6-2,6-7(5),6-2的比分战胜俄罗斯红粉卡琳斯卡娅;捷克名将萨法洛娃用两个6-4的比分力压克罗地亚的马蒂奇。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告