Loading… 两连败巴萨仍有巨大收获 巴西帮崛起必走之人或留队_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

两连败巴萨仍有巨大收获 巴西帮崛起必走之人或留队

2018-08-25 10:58 一比分体育网   

 

两连败巴萨仍有巨大收获 巴西帮崛起必走之人或留队

对阵罗马、AC米兰的两场国际冠军杯,巴萨遭遇了两连败,而且都是在最后时刻崩盘。然而,巴萨的表现并非一无是处,相反,在众多主力缺席的情况下,新援、小将乃至弃将都有着出色的发挥,尤其是阿图尔、马尔科姆和拉菲尼亚三名巴西球员更是抢镜。

对米兰一战,巴尔韦德使用了433阵形,塞尔吉-罗伯托担任防守型后腰,其身前是阿图尔、拉菲尼亚两名传控俱佳的中场球员,马尔科姆则担任左边锋。在与米兰中场的较量中,三名巴萨中场利用技术和快速、简练的传递完全占据了上风,巴萨全场控球率高达69%,足足有20次射门,几乎是米兰的三倍。

巴萨牢牢掌控着比赛的主动,这让前锋们成了受益者,穆尼尔、马尔科姆分别有6次、5次射门,这两名前锋就占到了全队射门的一半有余。在对罗马一战破门之后,马尔科姆在对米兰时继续着出色的发挥。前45分钟,马尔科姆2次起脚都颇具威胁,除了一脚射门击中门柱之外,拉菲尼亚第20分钟为马尔科姆送出了必进球,可惜马尔科姆的射门过于放松,一脚把球送入了多纳鲁马的怀中。

中场休息之后,巴尔韦德用普伊格换下了帕科,将阵形调整为上赛季惯用的442,普伊格、拉菲尼亚分居两翼,马尔科姆则赋予了自由跑动的权利。不过,马尔科姆显然不太适应这样的角色,反倒是担任左前卫的普伊格表现更加抢眼。

在美国之行,拉菲尼亚毫无疑问是大赢家之一。上赛季被租借到国际米兰的拉菲尼亚,被视为是夏窗离队的热门人选,然而,凭借在国际冠军杯的出色发挥,拉菲尼亚赢得了巴尔韦德的信任。对罗马之后,巴萨主帅就指出,“我非常高兴,他踢得很好,也展示出了自己的出色态度。”

《每日体育报》指出,马尔科姆与拉菲尼亚之间展示出的默契度,对巴尔韦德来说是个好消息,这或许会帮助拉菲尼亚留在巴萨。拉菲尼亚是季前赛表现最出色的球员,他在三场比赛的表现都很出色,对米兰一战,他与阿图尔之间的配合,让米兰后卫们晕头转向,总是能够依靠传球撕破对手的防线。显而易见的是,拉菲尼亚越来越接近留下来了。

与拉菲尼亚相比,新援阿图尔的表现甚至更加出色。身材、技术风格与哈维极为相似的阿图尔几乎无缝融入了球队之中,也以稳定而出色的发挥征服了挑剔的西班牙媒体。《世界体育报》指出,阿图尔不仅长传、短传技术都很出色,而且还在面对压力时表现出示了足够的智慧,当对手在一对一逼抢时,他总是能够利用强壮的双腿护住球,而且也善于远射。可以肯定的是,阿图尔有着巴萨的基因。

即使连续输给了罗马、AC米兰,巴尔韦德也不会感到难过,毕竟,以副选阵容出战的巴萨在这两战里完全占据了上风。在梅西、苏亚雷斯、库蒂尼奥缺席的情况下,马尔科姆、阿图尔、拉菲尼亚的出色表现更是改变了巴尔韦德的想法。在阿尔维斯、内马尔、保利尼奥相继离队之后,巴萨的巴西帮实力丝毫没有减弱。除了中卫马龙之外,库蒂尼奥、阿图尔、马尔科姆、拉菲尼亚四名巴西球员都有望在新赛季发挥重要作用。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告