Loading… 云上水运动游泳公园的3大改编!全行业都在看!_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

云上水运动游泳公园的3大改编!全行业都在看!

2018-07-17 10:49 TOM   

2017年,可以说是中国游泳产业的崛起元年。自2016年起,大批文件下发,让健康相关产业都飞速发展。2017年,孙杨、宁泽涛等游泳明星爆红,群众基础暴涨,让游泳产业真正的迎来了转机。

云上水运动游泳公园的3大改编!全行业都在看!

机遇来临,身处一线的游泳健儿们,自然是率先冲进了游泳产业,随后而至的,就是嗅觉灵敏的资本们了。背景不同视野不同,也决定了他们开垦游泳产业这片蓝海的路线不同,但在某些关键点上,他们的思路,总是出奇一致的。

首先是关于基建的一致性。无论是一线健儿们,还是资本,都深刻清楚国内游泳产业最急需解决的问题:场馆设施质量。传统设施环境下,游泳场馆难以在春秋冬三季保持适宜的水温,也就形成了单夏营业的现象,而这一现象导致的,就是大部分消费者对于游泳产生了“夏季消暑”的概念。设施和观念的双重影响下,恶性循环,场馆盈利模式单一。

走在产业尖端的企业,想开拓市场,自然是要从根本解决问题。如云上这些有财力的企业,选择了引进国外成熟技术“恒温泳池系统”,利用此系统,保证一年四季拥有适宜水中运动的水温,从根本消除大众“夏季消暑”的观念,为后续盈利渠道的展开做好铺垫。

解决了基础设施问题,接下来需要思考探索的就是经营模式了。想要盈利,依旧靠会员卡制度,是不可能的,所以探索新的盈利模式是必要的。以鹏之星为首的一众企业,选择了婴儿游泳为新的主攻渠道;云上水运动游泳公园则选择了主攻白领。白领本就是游泳健身场馆的主要用户群体,开发客户群难度低,同时通过引进“水中瑜伽”“水中慢跑”等水运动和专业设施,为都市白领们提供了迫切需求“高效减肥”“低运动损伤”“更省时”的健康运动环境。不难看出,云上是意图在已有市场基础上,借势建立更完善的消费系统。

此外,聪明的头部企业,均在不遗余力的进行着“转变观念”的用户教育。傅园慧加入的趣游泳app,是基于线上,进行游泳知识的普及教育,积累用户基础,发展内容营销。而云上水运动游泳公园这类实体企业,则选择了线上线下结合的方式,云上特意聘请了前CCTV5品牌部部长谷周亮等传媒大咖,合理打造线上营销,线下则基于场馆基础,进行免费课程等推广活动,让大众意识到新式游泳场馆的功能性,同时提升品牌知名度。

虽然国内游泳产业依然在探索中,但云上水运动游泳公园等一批优秀企业,已经用他们的实际行动和成果,为无数游泳人印证了国内游泳产业大有潜力。最后也希望,国内游泳产业能在这些企业带动下,不断发展壮大,造福万千游泳人。

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告