Loading… 动感单车微历史,美国爱康带你开启减肥大业!_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

动感单车微历史,美国爱康带你开启减肥大业!

2018-05-07 16:12 TOM   

很多人可能知道健身房的动感单车是刷脂小能手。动感单车(Spinning)也许是骑行最好的室内表达方式,也许不是。相比于跑步机的生产和演化历史,动感单车可能更精炼一些——一个爱情故事。

上个世纪八十年代,美国私人教练兼极限运动员JOHNNYG,结合了音乐、视觉效果创造了一个充满活力的室内自行车训练课程。动感单车是一项能够使全身得到锻炼的有氧运动。据说他是为了能一边准备自行车大赛一边在家照顾怀孕的妻子,而手动打造了世界上第一台动感单车。

动感单车微历史,美国爱康带你开启减肥大业!

(图片源自网络)

而在芬兰Harkke兄弟在海岸城市土尔库早期开始生产自行车和摩托车。从1965开始大规模生产和销售唐特力室内健身器材,1969年发明了全球第一台心率训练跑步机,同年发明了全球第一台带电子表功能的健身车。

动感单车微历史,美国爱康带你开启减肥大业!

(图片源自网络)

关于动感单车,一般地用户一定会考虑这么一个问题:朋友,你这车骑起来舒服吗?单车骑得不舒服,干嘛还骑呢?那么,这里就衍生了一个很重要的问题,就是:一辆动感单车的舒适度取决于哪些要素?顺畅度是评判单车舒适度的最核心要素,而动感单车的顺畅度又是由单车的飞轮和传动决定的。

飞轮:整部单车的重量很大一部分取决于飞轮的重量,而飞轮的重量有直接影响到整车的稳定性和骑行顺畅度。一般地我们认为,飞轮的重量越大,骑行感受越好。市面上的飞轮规格有许多,比如6、8、12、16、18kg及以上,许多网上销售的动感单车存在虚报飞轮重量的行为,这几乎成了行业的惯病。尽管国家及行业协会并未对飞轮重量有明确要求,但是低于12kg的一般就会被认为质量过轻而骑行感受不佳。

动感单车微历史,美国爱康带你开启减肥大业!

(图片源自网络)

而近期大火的美国爱康百乐福PFEVEX71413,是著名环法赛事的升级合作款,拥有自定义齿轮比,堪比公路自行车的换挡系统,总共有30个档位,让您轻松应对各种地形。

动感单车微历史,美国爱康带你开启减肥大业!

传动:市面上动感单车的传动方式主要有两种,一种是由自行车演化而来的链条传动,这种传动方式接近真实骑车的感受,但是噪音比较大;另一种是皮带传动,常见的有3、5、7槽皮带,相比于链条,皮带传动的声音无声音,但不足是时间久了皮带可能会打滑,到时就要更换皮带。百乐福71413的传动顺畅,质量优良,不仅耐磨损, 而且能够为你的运动创造一个安静的环境。

动感单车微历史,美国爱康带你开启减肥大业!

脚踏和坐垫也是一台单车舒适度的重要考量因素,动感单车对骑行人的骑行姿势要求比较高,因此需要较好地脚踏和坐垫来满足长时间地骑行训练。

坐垫:如果大家骑过公路自行车就会深有体会,较窄的接触面积长时间骑行会非常地不舒服,因此很多产品都会为动感单车配套合适的坐垫,百乐福71413安装了最符合人体机体学的自行车坐垫,以求骑行者拥有最舒适的坐姿。

脚踏:脚踏的防滑程度,由于在高速骑行时,双脚的用力不均匀,双脚打滑就十分危险。动感单车脚踏一般会有鞋套的设计,骑行前请一定注意!爱康的脚踏板配以脚套和皮带,牢固固定脚的位置,保证你运动时的舒适和安全。

动感单车微历史,美国爱康带你开启减肥大业!

动感单车的阻力调节方式一般有三种,一种是摩擦式阻力调节,一种是磁控阻力调节,另一种是电磁控。前两种是手动调阻,最后一种是自动调阻。

动感单车的阻力调节方式,一般用户可能会不在意,但其实它很重要。因为它直接关系到单车的成交价和噪音大小。摩擦式阻力调节一般是利用羊毛毡或者牛皮通过摩擦来起到增加阻力的目的,这种调阻是家用常见的配置,成本较低,模拟性好,但是有比较大的声音,需要定期更换,顺畅度不是很好。磁控调阻是利用磁铁距离的变化来达到调阻的目的,最大的好处是没有声音,几乎完全静音,免维护但成本较高。电磁控则是目前技术含量最高的调阻方式,但国内外并不常见,并且成本高还耗电。

而美国爱康环法动感单车完全没有这个问题,不仅训练程序丰富,娱乐功能也非常棒,充分考虑到运动者的爱好习惯,内置音响系统(兼容iPod播放器),边锻炼边聆听美妙的音乐。只需将iPod播放器与环法车相链接,可通过内置音响系统聆听美妙的音乐。

更令人惊喜的是,动感单车拥有iFit互动技术,可以带骑行者到世界上的任何地方,再通过7英寸触摸屏选择Google Maps™街景模式便可以领略当地景观。当你骑上单车,从24条预设路线中选择,或者使用控制面板上的Android™浏览器设定个性化的骑行路线,还可体验景色宜人且令人兴奋的香榭丽舍大街、阿尔贝维尔和Alped’Huez等经典环法自行车赛赛段。

动感单车微历史,美国爱康带你开启减肥大业!

升级版的动感单车突破普通室内健身车的限制,拥有革命性的20%上坡和20%下坡功能,可根据锻炼路线的实际地理特征来调整坡度,让您体验真实世界的跌宕起伏。

动感单车微历史,美国爱康带你开启减肥大业!

只要找到好的训练器材,好的训练方法,并付诸努力,你离美腿翘臀的迷人身姿就越来越近。来吧!配上这台环法百乐福71413,尽享运动的快乐和迷人身材!

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告