Loading… 重庆斯威将客战大连,中超赛场掀起“对攻大战”_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

重庆斯威将客战大连,中超赛场掀起“对攻大战”

2018-04-04 15:38 Tom   

清明小长假即将来临,在这个春光明媚的季节,许多人选择出游踏青放松心情。而在假期第三天,也就是北京时间4月7日星期六的下午15点30分,一场备受瞩目的职业足球比赛即将打响。在辽宁大连市的大连体育中心,重庆斯威足球队将客场挑战大连一方足球队,这也是重庆队在中超休赛期后的第二场客场之旅。

在新赛季开始前,重庆斯威和大连一方可以说都是得到了高度关注的俱乐部和球队。一个是引入了新的冠名赞助商SWM斯威汽车,以全新队名全新形象征战中超联赛的重庆斯威足球队;一个是成功冲超后由万达接手,寄希望再续大连足球辉煌的大连一方。而两支球队极具攻击性的战术碰撞,也将成为本场比赛的最大看点。

在展望这场大战之前,不妨先回顾一下两支球队的上一轮比赛,它们都因为各自的表现,成为中超联赛广受关注的焦点。

重庆斯威将客战大连,中超赛场掀起“对攻大战”

重庆斯威足球队球员

遭遇争议判罚,重庆斯威“死磕”领头羊

在上一轮比赛中,重庆斯威足球队客场1-2不敌上海上港,然而重庆球员坚韧顽强的表现,仍然得到了广大球迷的称赞。尤其是在比赛最后时刻的一次判罚,引起了业界和球迷间的高度关注和广泛争议。第82分钟,冯劲接卡尔德克的后脚跟传球推射破门,但边裁示意此球越位在先,重庆斯威的“绝平球”被判无效。

而从赛后录像的分析来看,重庆斯威球员并没有处在越位的位置。更为重要的是,本赛季中超已经启用视频裁判,但对于这粒存在争议而且可能决定比赛结果的判罚,理应采用视频辅助裁判,而当值主裁则未予表示,这成了赛后球迷关注的焦点。若非这一极具争议性的判罚,重庆斯威几乎从联赛领头羊上海上港的主场带走分数。

重庆斯威将客战大连,中超赛场掀起“对攻大战”

重庆斯威足球队争议性判罚瞬间

赢得第一分,大连一方期待触底反弹

万达重回大连足球以来,重金投入引入欧洲联赛级别外援卡拉斯科、盖坦等球员。但是联赛前三轮,大连球迷遭到了沉重的打击。接连到来的连败和球员场上的“不配合”让俱乐部也不得不做出换帅的决定。对于大连一方来说,客场对阵河南建业的比赛,是球队新帅德国人舒斯特尔的中超首秀。大连一方终于在中超第四轮拿到了自己本赛季第一分和第一个进球,进球是卡拉斯科,还是一脚漂亮的世界波。舒斯特尔首秀就拿分,打出了大连球迷期待已久的激情一战。

重庆、大连有望展开“对攻大战”

在接下来的比赛中,重庆斯威足球队将前往客场对阵“升班马”大连一方。

从两支球队目前的状态和实际表现来看,重庆斯威足球俱乐部经历近年来在中超赛场的磨合调整,已经建立起了稳定的战术体系和球员之间默契的配合度。尽管在本赛季出引入新任主教练葡萄牙名帅保罗本托,不过球队的基础阵容没有太大的改变,而是在内外援位置上进行了对应的补强。再加上本托教练以传控打法为核心,坚持防守反击的打法,以及巴西前场三叉戟恐怖的冲击力,将会对大连队的后防线造成巨大的威胁。

重庆斯威将客战大连,中超赛场掀起“对攻大战”

重庆斯威足球队球员费尔南迪尼奥

对于大连一方来说,舒斯特尔的到来,不仅让前马竞球星卡拉斯科得到释放,而且还让大连一方的打法发生了变化,球队从之前以抡大脚为主的踢法,逐渐向技术流靠拢,形成更加流畅的进攻。虽然目前球队依旧存在着很多的问题,卡拉斯科、盖坦与球队融合不够默契,不过总归努力的方向是对的。

从球员特点和战术打法来看,无论是重庆斯威还是大连一方,都是特点鲜明、极具攻击性的球队。在保罗本托和舒斯特尔,巴西三叉

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告