Loading… 朴廷桓弈城“开班授课” 中国00后三小将轮番挑战_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

朴廷桓弈城“开班授课” 中国00后三小将轮番挑战

2021-04-04 11:54 弈城围棋网   

弈城围棋讯 4月3日,又到棋迷们喜气洋洋上弈城的周末了,颇有书卷气的朴廷桓老师虽然摘掉了很有范的小眼镜,但是没有什么遮挡之后,眼光中凛冽的寒光反而更盛,在弈城多年奋战成长的他,今天忽然兴致大发,轮流和中国的00后小将们过招,先后找到屠晓宇、王星昊、谢科,看架式是想给后生仔们好好上上课,讲讲他这么些年来,是靠什么睥睨天下纵横四海的。

小朴最先找上的是中国新人王屠晓宇,老实巴交的屠晓宇是个好同学,刚开始就认认真真地听小朴老师给他讲课,面对前辈的各种强硬招法,应对得克己守礼,朴廷桓一看展示自己的机会来了,赶紧祭出压箱底的杀招,仅下至白156手,黑中腹和左边以及左下角各种毛病,补不胜补,屠晓宇同学只得拱手称服。

朴廷桓弈城“开班授课” 中国00后三小将轮番挑战

屠晓宇执黑VS朴廷桓(谱至白156终局)

小朴老师一看屠晓宇同学孺子可教啊,又拉着他不让下课,再开一局,屠晓宇虽然老实,面对拖堂的老师,这小脾气也上来了,好吧,那咱们就耐下性子好好比划一下。

本局接近三百手,是真正的大战三百回合了,小屠再没给前辈面子,执白后发制人,布局过后,就牢牢掌握优势,手数虽多,却一直有惊无险,终局时黑左边一条巨大的龙尾巴被劫断,可谓是求生不得,求死不能,小朴老师气得拂袖而去。

朴廷桓弈城“开班授课” 中国00后三小将轮番挑战

朴廷桓执黑VS屠晓宇(谱至白298终局)

第二位来上课的同学是王星昊,这可是个小刺头,从来都是横冲直撞,早年间老辈人要是碰到这种目无尊长的小年轻,可都是要狠狠教训一顿的,当然,小朴老师今天可能也正是抱着这个想法。

可是不守规矩的王星昊从一开始就没想给小朴老师什么面子,开局就导入激战模式,仅仅至138手,朴廷桓左边的黑棋大龙就惨遭屠戮,说好的尊师重道呢?

朴廷桓弈城“开班授课” 中国00后三小将轮番挑战

朴廷桓执黑VS王星昊(谱至白138终局)

小朴被顽劣学生王星昊闹得有些意兴阑珊,碰到化名昆仑(P)的谢科,总算心情好了一点,想着谢科虽然也是零零后,但相对年长一些,想必会懂事些,场面上的规矩总该守一守吧。

果然,昆仑(P)执黑通盘没什么明显的机会,虽然通盘激战,凶险莫名,但关键时刻还是谨守底线,没有让前辈难堪,棋局进行到白250,局面已然大差,只得投子。

朴廷桓弈城“开班授课” 中国00后三小将轮番挑战

昆仑(P)执黑VS朴廷桓(谱至白250终局)

可是第二局画风忽然变了,谢科可能是觉得不管怎么说,退避三舍已经算是仁至义尽了,毕竟老师的课讲得再好,学生还得有属于自己的光彩。

仿佛第一盘的翻版,依旧是通盘激战,依旧是前辈领先,不同的是,落后的谢科一直象一个成长起来的真正战士一样,不放过任何一个机会,敢于挑战任何一种可能,苦心终于得到回报,大家看看这一局的胜率图就可明瞭,谢科是在什么样的绝境下逆风翻盘的,棋盘进行至白286手,朴廷桓终于承认了谢科的强大,心不甘情不愿地结束了他今天的课程。

在网络上打倒韩国老一哥固然痛快,但是应氏杯决赛对阵韩国新一哥小申,才是真正的惊涛骇浪,谢科,你准备好了吗?(拔剑四顾)

朴廷桓弈城“开班授课” 中国00后三小将轮番挑战

朴廷桓执黑VS昆仑(P)(谱至白286终局)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC