Loading… 申旻埈:努力赢得更多冠军 柯洁:自己实力有不足_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

申旻埈:努力赢得更多冠军 柯洁:自己实力有不足

2021-02-04 17:55 弈城围棋网   

 

申旻埈:努力赢得更多冠军 柯洁:自己实力有不足

第25届LG杯冠军申旻埈九段

弈城围棋讯 2月4日,第25届LG杯朝鲜日报社世界围棋棋王赛决赛决胜局结束后,夺得冠军的韩国申旻埈九段和获得亚军的中国柯洁九段分别接受了采访。

申旻埈:努力赢得更多冠军 柯洁:自己实力有不足

申旻埈九段

申旻埈:努力争取赢得更多世界冠军

申旻埈坦言比起决赛前两局,今天这最后一局感觉更加紧张。对于棋局内容,申旻埈说:“今天的棋前边判断不清,但上边的战斗过后,觉得白棋形势不错。之后在左边形成劫争后,柯洁九段劫材不足,我消劫之后确信自己能够获胜了。”

首次夺得世界冠军,申旻埈表示非常高兴:“由于这是我在职业世界大赛上获得的第一个冠军,所以感到非常高兴。”

谈到今后的目标,申旻埈说自己会努力争取更好的成绩:“虽然这次超水平发挥夺得了LG杯的冠军,但是依然感到自己还有很多不足之处,我会继续努力争取赢得更多世界冠军。”

申旻埈:努力赢得更多冠军 柯洁:自己实力有不足

柯洁九段

柯洁:对手下得非常好 自己实力有不足

柯洁赛后坦承申旻埈发挥出色:“对手下得非常好,上面的折冲走完之后,我就没什么机会了。后来觉得自己不太够,想拼一下,结果越输越多。还是自己的棋有问题,没有达到理想的状态,对形势判断也不是太敏感。”

回顾决赛这三盘棋,柯洁更多的是自责:“对手下得都非常好,第二盘也下得非常好,这盘下的也很好,没有出什么大的问题,反倒是我自己经常出现一些问题,所以现在只能说实力上有些不足吧。本来以为第一盘赢了,胜面还挺大的,实际上最后还是输了。头一次被逆转,确实是一次很特别的感受。”

对于对手申旻埈,柯洁认为“棋上没有什么可挑剔的地方”:“他确实是下得非常的好。我赛前也准备了很久很久,这半个月来一直在为这项比赛做准备,准备了很多,用AI摆了很多,但是最后没有取得一个好的结果,所以说感到很遗憾。也恭喜对手拿到第一个世界冠军,确实从棋上来讲的话,没有什么可挑剔的地方,非常恭喜申旻埈!”(曲江整理)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告