Loading… 2021探索原力之路赛里木湖蓝冰徒步圆满落幕_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

2021探索原力之路赛里木湖蓝冰徒步圆满落幕

2021-01-04 17:29 TOM   

1月3日,由深圳原力探索发起并主办的“2021探索原力之路赛里木湖跨年蓝冰徒步”在新疆博乐市圆满落幕。来自全国各地的20余名企业家选手一同参与并见证了此次赛事的历程。历经3天2晚,用66km冰雪徒步,度过了一次别样的跨年,迎来了崭新的2021。

2021探索原力之路赛里木湖蓝冰徒步圆满落幕

图示:部分参赛队员与工作人员合影

2020这一年,对企业家而言,是坚守,也是变革。瞬息万变的环境下,坚守的是初心,变革的是眼界与心态。正如3天的冰雪徒步,每一天都是不同的风景,每一程都有不同的心境。在毅力的考验与体力的释放下,参赛队员们将自己慢慢放空,回归简单与纯粹。行走在冬季的赛里木湖,至纯至美的冰雪仙境,身心已然被大自然征服。这片白雪皑皑的人间仙境,成为了辞旧迎新、告别魔幻2020年的绝佳场景。

有着“西域净海”之称的赛里木湖,是新疆面积最大、海拔最高的高山湖泊,也是全国透明度最高的湖泊之一,最清澈处透明度可达12米。每年入冬,这里千里冰封、银装素裹,宛如冰雪仙境,美轮美奂。

2021探索原力之路赛里木湖蓝冰徒步圆满落幕

图示:冬天里的赛里木湖风光

出征当天,12月31日,气温低至零下23℃,猛烈的风吹雪刮得人难以前行,厚厚的积雪足以到膝盖的高度。即便如此寒冷,但所参赛队员们的心是滚烫的。热情的欢迎仪式、洁白的哈达、精心送上的下马酒,还有各大媒体的高度关注,是给予所有参赛队员们最高的肯定及对此次赛事最大程度的重视。

2021探索原力之路赛里木湖蓝冰徒步圆满落幕

图示:原力探索董事长罗明荣先生接受媒体采访

随后,为期三天的冰雪徒步,在赛里木湖管会旅游局局长乌兰女士的致辞及一声鸣枪后正式拉开序幕。参赛队员们高扬队旗顶着风雪有序出发,从赛湖观鸟亭一路途径点将台、清水湾、影视城等多个领地。穿过狂暴的风吹雪,踏过深一脚浅一脚的雪地,越过巍峨起伏的高山,走过沟壑纵横的冰堆,变化的是不同的线路、场景与风光,不变的是探索的精神。

徒步第二天,也是2021新年第一天。队员们迎着日出登高祈福。在气势雄伟的点将台之巅,追随当地传统习俗,顺时针绕塔三圈,祈愿新的一年风调雨顺,心想事成。

经历了前两天的风雪挑战,最后一天天公作美,徒步的天气奇好。碧海青天下,阳光洒在冰封的赛湖湖面上,眼前的一切犹如一幅巨型山水画卷,美不胜收。这一天,队员们踏上赛湖冰面,近距离接触幻彩蓝冰,体验了一次真正的蓝冰徒步。

2021探索原力之路赛里木湖蓝冰徒步圆满落幕

图示:队员蓝冰徒步

在这个疫情防控的特殊时期,出行安全仍然是当前不可忽视的问题。作为专注企业家户外探索的培训教育机构,原力探索为此次赛事落地做了充分的筹备。早在赛前两周,原力探索执行团队就抵达活动目的地,进行了充分的线路勘测与风险评估,凭借丰富的户外赛事执行经验及零事故安全保障,本次赛事以全程1:1高品质交付,得到了参赛队员的一致好评。同时,也获得了博州文旅局、赛湖旅游发展局的大力支持与赞誉。为此,完赛庆功仪式上,还特地为参赛队员们献上了丰富地道的蒙古民俗表演,让大家徒步体验之余,也能充分领略博尔塔拉民俗文化。

2021探索原力之路赛里木湖蓝冰徒步圆满落幕

图示:献哈达+下马酒欢迎仪式

真正的王者,未必在意最终抵达,而在于每一次都敢于无畏出发。

胜利,只属于勇于坚守初心、坚毅前行的人。生命之路,只有打开心界,才能快意人生。

2021,愿我们都能无惧边界,勇敢向前。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告