Loading… 电影《郊区的鸟》定档 将于2月26日(元宵节)全国公映_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

电影《郊区的鸟》定档 将于2月26日(元宵节)全国公映

2021-01-26 15:13 电影界   

 

电影《郊区的鸟》定档 将于2月26日(元宵节)全国公映

《郊区的鸟》海报

由青年导演仇晟编剧并执导,演员李淳、黄璐领衔主演的电影《郊区的鸟》发布定档海报,宣布将于今年2月26日(元宵节)全国公映。

预告开头部分以成年人漫步深林寻找消失的郊鸟,儿童结队闯入林间寻找鸟窝恶作剧,这两个不同空间发生的事件拉开叙事序幕,童年和成年的区别在一帧一画间形成观照。孩子们总是和伙伴们成群结队一起相拥、道别、言“再会”,沉浸在美妙似幻的童真中,似乎和小伙伴永远不会分开,但一个外号“胖子”的小孩突然就那么无缘无故的消失了,大家在找胖子的过程中也逐渐走散了......李淳饰演的成年夏昊总是只身一人在废弃的学校、荒凉的郊野、昏暗的宾馆孤独地工作、思考和回忆,在缺少联结的世界里固执地寻找失去的诗意。两个时空之间有着什么关系?为何会存在如此大的差距?预告文案——“世界上什么东西最长又最短,最快又最慢?”的谜底到底是什么?

该片曾斩获第12届FIRST青年电影展最佳剧情片、最佳导演、最佳演员、最佳艺术探索在内的四项提名,并最终荣获最佳剧情片大奖。

在FIRST影展之后,该片又相继入选了第71届洛迦诺国际电影节当代电影人单元金豹奖提名、获得了2019年旧金山国际电影节主竞赛单元评委会特别奖以及第三届澳门国际影展亚洲电影NETPAC奖等多项国际奖项。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告