Loading… 闯入世界大赛决赛!谢科创中国00后棋手纪录 宁波小伙有望拿下世界冠军 _TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

闯入世界大赛决赛!谢科创中国00后棋手纪录 宁波小伙有望拿下世界冠军

2021-01-04 16:19 前瞻网   

1月2日,在第4届梦百合杯世界围棋公开赛半决赛上,中国“00后”棋手——谢科在比赛中再胜世界冠军范廷钰,将与芈昱廷会师决赛。

至此,这位中国围棋首位闯入世界大赛决赛的“00后”棋手。接下来如果决赛中击败芈昱廷,还有望成为中国首位“00后”世界冠军。

闯入世界大赛决赛!谢科创中国00后棋手纪录 宁波小伙有望拿下世界冠军

目前本届梦百合杯决赛时间未定,前三届冠军分别被芈昱廷、柯洁和朴廷桓夺得。去年9月,谢科还曾在应氏杯八强战中淘汰柯洁,让人不禁感叹“后生可畏”。

谢科八段2000年出生于宁波,是青年围棋界的一名新星,也是是00后棋手里的佼佼者。对于此次的成绩,谢科谦虚表示,自己可能是幸运抓住了机会,同时感觉自己和3年前相比心态平和很多,这次能进入决赛也算是一个积累的过程。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告