Loading… 应氏杯谢科申真谞晋级决赛 中韩“00后”将争夺冠军_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

应氏杯谢科申真谞晋级决赛 中韩“00后”将争夺冠军

2021-01-13 09:04 弈城围棋网   

弈城围棋讯 1月12日,第9届应氏杯世界职业围棋锦标赛半决赛三番棋第二局比赛将在线上结束,中国谢科八段、韩国申真谞九段分别击败日本一力辽九段、中国赵晨宇八段,同样以2比0的比分晋级冠亚军决赛。同时,谢科由于月初已经打进了第四届Mlily梦百合0压床垫杯世界围棋公开赛的决赛,按照中国围棋协会的相关规定,其段位升为九段。

谢科执黑对一力辽一局,整体进程与前天进行的第一局有相似之处。前半盘一力辽同样发挥得相当不错,一度占有不小的优势。但进入后半盘,一力辽再次面临被罚点的局面。

谢科虽然前半盘从场面上看未必乐观,但有些着法尤其是进入后半盘之后明显是有针对性。行至170余手时白棋被罚2点,与第一局一样的是,被罚点后一力辽又出现了失误,至小官子时白棋败局已定。终局301手,白棋虽然避免了被第二次罚点,但仍以3点告负,这也意味着即便不被罚点,白棋也要输1点。

赵晨宇执黑的申真谞一局,是申真谞完胜的好局。首局赵晨宇大优局面下因用时不合理而遭逆转,显然受到很大打击。本局序盘后不久第85手在左上自补是大缓手,竟然也是黑棋本局的败着。

此后赵晨宇似乎并未意识到落后,又接连走了两步缓手,黑局面大差。申真谞取得优势后稳坐钓鱼船,一路安全运转,虽然白棋优势并没有多大,但黑棋始终没有能追上的机会。终局277手,申真谞以1点胜出。

这样,中韩两位“00后”代表棋手谢科、申真谞晋级冠亚军决赛。本届应氏杯冠亚军决赛已由五番棋改为三番棋,具体比赛时间和地点目前尚未确定。(曲江)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告