Loading… 许嘉阳:决赛有一点自己很满意 世界冠军着急也没用_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

许嘉阳:决赛有一点自己很满意 世界冠军着急也没用

2021-01-09 09:01 弈城围棋网   

 

许嘉阳:决赛有一点自己很满意 世界冠军着急也没用

第八届“衢州·烂柯杯”中国围棋冠军赛冠军许嘉阳八段

弈城围棋讯 1月8日,第八届“衢州·烂柯杯”中国围棋冠军赛闭幕式结束后,获得冠军的许嘉阳八段接受了现场媒体的联合采访。

记者:这次八强赛和半决赛你都是黑棋,今天决赛猜到了白棋,请先谈谈这盘棋。

许嘉阳:因为2019年的时候那三次决胜局(CCTV电视快棋赛、龙星战、名人战)都是执黑,都是输,今天拿到白棋,算是一个比较不错的心理暗示吧。执白的话确实感觉前面下的会稍微顺一些,不知道能不能领先,但基本上不会太落后吧,执白还是心情上很不错。今天这盘棋怎么说呢,和前两天一样也非常激烈吧,应该是出现过不少次反复,最后能赢下来应该说运气比较好。但是怎么说呢。我觉得我技术上的问题。就是以前的问题还是存在。 但是今天我觉得我有一点做得很好,就是右下角被人出棋之后没有放弃,继续拼搏。以前这种地方被出棋,可能随便下两步就认了,就是这一点我今天比较满意的,做到了尽人事吧。

记者:2019年获得了三次亚军,这次终于夺得了冠军,也是你第一个杯赛冠军,心情如何?

许嘉阳:肯定是很高兴啊。这次能拿到冠军其实没想到。因为梦百合输了0比2。而且感觉很累啊。最近下了很多棋,来这儿其实也没有什么目标什么的。但是这次好像,总体怎么说呢,棋下得可能也算还不错吧,然后运气也比较好,就是反复之后总是最后能赢。

记者:自己下一步的目标是什么?

许嘉阳:下一步目标嘛,不知道。(笑)下一步目标就是,最近也该放假了吧,回家把身体锻炼好。这一年来感觉瘦了特别多,感觉应该好好休养休养,然后锻炼锻炼。

记者:有没有给自己定“世界冠军”的目标?

许嘉阳:世界冠军呢,世界冠军这还是得一步一步来,我好像着急也没啥用(笑)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告