Loading… 在运动健康的道路上,首创置业坚持用自己的方式不断探索_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

在运动健康的道路上,首创置业坚持用自己的方式不断探索

2020-11-13 15:02 TOM   

距离918日前往雅安首创小学开启媒体西藏公益行以来,已经过去了将近两个月……

这两个月首创置业在公益和运动健康方面都做了什么?

9月26日,首创置业网球菁英邀请赛北京站在国家网球中心落幕;10月17日,2020首创置业中网业余联赛揭幕战在昆明启幕,网球菁英邀请赛在上海圆满收官;其他各大城市分站赛依次展开……两个月内,首创置业携手中网,已先后行至“世界屋脊之城”西藏拉萨、首都北京、春城昆明、山城重庆以及“天府之国”成都,将网球的种子撒在城市中,实现文化的蔓延和生长。

在运动健康的道路上,首创置业坚持用自己的方式不断探索

从田径世锦赛、李宁10公里路跑联赛、北京长城马拉松、国际铁人三项赛,到奥跑中国、The Color Run、中网业余联赛,各类顶级体育文化赛事中一直有首创置业的身影。多年来,首创置业投入大量资源,始终坚持与运动健康领域保持着亲密合作,并不断通过自身及外界启发更新对于运动健康领域的认知和解读,这是时代赋予的使命,也是助力国家发展体育事业、加快建设体育强国、倡导全民健身理念的践行方式。

体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段,是促进经济社会发展的重要动力,是展示国家文化软实力的重要平台。”无论竞技体育或是健康体育,“大众健康”才是发展体育的本源。

在运动健康的道路上,首创置业坚持用自己的方式不断探索

有数据显示,自1978年以来,获得世界冠军的中国运动员有4327人,累计获得世界冠军数已达3208个,竞技体育的快速发展,让中国在世界竞技体育中的地位愈加不可撼动。

但在另一方面,尽管大众体育也在蓬勃发展,但相比较而言,全民健身从理念走向实践还有很长距离。根据另一项数据显示,我国“经常参加体育锻炼”的体育人口总数尚且不足30%,远低于发达国家的70%。并且随着工作压力增大、作息不规律、饮食不健康等现象,大量人群患上了“生活方式病”。

因此,“增强人民体质”才是运动健康的根本意义,在这个意义上,彰显竞技体育的大众健康理念,不仅是对体育本源的回归,也是对大众健康的现实观照与价值导向。

2020首创置业中网业余联赛的举办,正是意在将网球这项竞技体育延伸到人们的日常生活中,丰富国民健康运动形式,让网球能够像乒乓球、羽毛球一样成为一项新国民运动。通过竞技体育下沉,逐步建立良好的网球运动群众基础,让更多人了解网球、爱上网球,挖掘网球人才,助力国家网球事业蓬勃发展,体育事业再上一层。

在运动健康的道路上,首创置业坚持用自己的方式不断探索

为国民带来健康的生活方式,让都市人以更好的面貌去奋斗和迎接未来,是首创置业“创享美好新生活”理念的践行。首创置业成立18年来,积极履行社会责任,参与国家体育强国的建设,依托自身资源为人们提供多样化、多层次的体育服务,助力体育产业实现跨越式发展。

2020年,首创置业“结缘”中网,是企业在运动健康领域内不断进取的表现,也是不断深化企业在运动健康领域里布局的决心。2020首创置业中网业余联赛正在如火如荼的进行中,期待沈阳、武汉、北京等系列城市分站赛的展开和推广能够让网球获得更多关注,期望在不久的将来网球能够获得更多新生力量,成为一项全新的国民运动!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告