Loading… 伊布竟像弗兰肯——盘点足球球星与荒野乱斗英雄相似之处_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

伊布竟像弗兰肯——盘点足球球星与荒野乱斗英雄相似之处

2020-11-13 14:35 TOM   

近期米兰的新闻和比赛都进入一个常规阶段,今天不如换个娱乐性的话题。相信不少球迷也会空余时间打打足球游戏,市面上除了FIFA、FM等主流的足球游戏,最近发现荒野乱斗的足球模式也很有趣地还原了足球运动的精髓,并且增添了更多的趣味性和快节奏。下面聊聊荒野乱斗的英雄和当今的球星有怎样的特点类似之处!

乱斗足球(即荒野乱斗的足球模式)简介:

伊布竟像弗兰肯——盘点足球球星与荒野乱斗英雄相似之处

该模式为3V3,先将足球踢到对方门里两次获胜,或在规定时间时间内进球领先获胜;规定时间内平局则进入加时,金球致胜;加时再无进球则平局。

3个球员的分工一般为:

坦克:前锋,负责带球途径射门。

战士/辅助:中场,负责压制对方的血量,掩护前锋带球推进。

射手/投弹手:后卫/门将,负责在队伍最后的位置进行远程Poke,击杀对方突进的英雄,并承担守门员的工作。

乱斗足球中有一个很特别的设置,就是地图中的障碍物,尤其是球门前的障碍物。这些障碍物是防守的利器,反之,能够摧毁或者越过墙体,成为一种很关键的进攻技能。

英雄梯队:

伊布竟像弗兰肯——盘点足球球星与荒野乱斗英雄相似之处

球星与英雄:

伊布——第一支点:弗兰肯

伊布竟像弗兰肯——盘点足球球星与荒野乱斗英雄相似之处

弗兰肯在游戏中就是一个中锋的角色,加上他的破墙能力和超大范围的扇形攻击,回撤到中场协防推进也是一把好手,完美符合伊布回撤组织型支点中锋的定位。弗兰肯还是游戏中血量最高的英雄,原型是一个不朽的科学怪物。跟伊布一样,越老越妖,打不死的精神,近期的表现也有世一锋的霸气。

梅西——牵引大师:雅琪

作为当世的球王,梅西绝对配得上常年霸占乱斗足球里胜率榜前三的雅琪。历尽多少版本更迭,历经多少岁月,雅琪和梅西都是各自领域的顶尖王者。梅西跟雅琪一样,看似弱不禁风,实则很会利用自己的身体(技能)去进行肉搏对抗,并且梅西在场上对防守全员的吸引就像雅琪的大招,可以把对手都拉到自己身边。

C罗——拳王:艾尔普利莫

艾尔普利莫基本是荒野的足球模式中的神,带球突进、远距离破墙、断球反击样样精通,招牌技能就是踢球接大招跳起来破墙/顶开对手直接破门。就跟C罗一样,盘带、突破、任意球等等基本没有技能死角,最恐怖的技能是他的霸道滞空头槌。

内马尔——冲刺突袭者:莫提斯

上赛季欧冠淘汰赛阶段,多场10+的过人数,证明了内马尔是当今足坛最好的突破手。内马尔技术细腻,动作灵活诡异,擅长利用假动作和节奏上的变化爆掉防守球员,跟游戏中普攻就是位移的莫提斯如出一辙。莫提斯是游戏中人球分过最强,机动性最强的英雄没有之一。虽然他们身体/血量都不顶级,但是却能成为核心进球球员。

卢卡库——暴力射手:公牛

公牛跟卢卡库一样,因为比较大的模型,还有推土机一样的持球推进能力,都是可冲锋、可支点。只要给到卢卡库临门一脚的机会,那将是毁灭性的,就跟被公牛贴身霰弹突脸一样。

拉莫斯——睡(水)爷:沙迪

作为主力中卫,拉莫斯被戏称为银河战舰的射手王。从本方禁区到对方禁区,水爷的覆盖范围之广就像沙迪的大招,在一大片地区刮起狂沙,掩护自己和队友创造进球。水爷的称号也跟爱睡的沙迪有谐音梗。

姆巴佩——速度狂人:比比

虽然麦克斯可能是让人觉得是速度的代表,但是比比在星辉的加持下,可以永久带球加速,加上比比近战的坦度,更加有姆巴佩冲起来那种速度和力量结合的感觉。

以上是我小盘点的第一期,如果各位对这种题材有兴趣,后续发续篇,也欢迎大家发表自己对英雄和球星的观点哈。如果觉得文章还不错,可以关注一下我:头条或微博搜索【米兰精选点评】,我会持续带来米兰的精选新闻与点评。

 

责任编辑: Media001 milan-BD

责任编辑: Media001 milan-BD
广告