Loading… 电蒸锅有哪些材质 电蒸锅有哪些功能_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

电蒸锅有哪些材质 电蒸锅有哪些功能

2020-10-08 17:55 pchouse   

电蒸锅也叫电蒸笼,电蒸锅是一种在传统的木蒸笼、铝蒸笼、竹蒸笼等基础上开发出来的用电热蒸汽原理来直接清蒸各种美食的厨房生活电器。电蒸锅有哪些材质,又有哪些功能?今日我们就来聊聊电蒸锅的问题。

一、电蒸锅有哪些材质

1、不锈钢材质

不锈钢是不锈耐酸钢的简称,耐空气、蒸汽、水等弱腐蚀介质或具有不锈性的钢种称为不锈钢;而将耐化学腐蚀介质(酸、碱、盐等化学浸蚀)腐蚀的钢种称为耐酸钢。

由于两者在化学成分上的差异而使他们的耐蚀性不同,普通不锈钢一般不耐化学介质腐蚀,而耐酸钢则一般均具有不锈性。“不锈钢”一词不仅仅是单纯指一种不锈钢,而是表示一百多种工业不锈钢,所开发的每种不锈钢都在其特定的应用领域具有良好的性能。成功的关键首先是要弄清用途,然后再确定正确的钢种。和建筑构造应用领域有关的钢种通常只有六种。它们都含有17~22%的铬,较好的钢种还含有镍。添加钼可进一步改善大气腐蚀性,特别是耐含氯化物大气的腐蚀。

2、PP材质

聚丙烯简称PP,是一种无色、无臭、无毒、半透明固体物质,是一种性能优良的热塑性合成树脂,为无色半透明的热塑性轻质通用塑料。具有耐化学性、耐热性、电绝缘性、高强度机械性能和良好的高耐磨加工性能等,这使得聚丙烯自问世以来,便迅速在机械、汽车、电子电器、建筑、纺织、包装、农林渔业和食品工业等众多领域得到广泛的开发应用。

3、天然竹木

天然竹木的蒸笼有着良好的透气性,在蒸煮过程中蒸汽不会回流到食物表面,但情节起来相对麻烦,如果存放不注意通风透气还很容易发生霉变,缩短其使用寿命。

二、电蒸锅有哪些功能

1、电蒸锅能均匀加热,保持蒸锅内温度一致,使食物受热均匀,不会发生夹生现象。

2、电蒸锅采用叠层食物蒸架设计,可同时做多道菜,节省空间和时间,还可用贮存食物。

3、电蒸锅节能省电,30秒内出蒸汽,有自动恒温和断电功能。

4、电蒸锅采用防滴防漏锅盖设计,有效防止盖顶水珠直接滴落于食物上,从而影响食物的美味。

5、电蒸锅采用进口无毒耐高温PC透明材料,可非常直观地观察整个食物烹饪全过程。

6、电蒸锅采用独立积汁盘,以便保持食物的原汁原味。

7、电蒸锅采用可移动蒸架和可移动式蒸格层,清洗非常方便。

8、电蒸锅具有各种食物蒸煮、再加热、食物快速解冻、食物高温杀茵等功能。

电蒸锅功率一般在700W至1800W左右。电压为220V,容量为5-20升。

可见,电蒸锅功能多样,可以均匀加热,保持蒸锅内温度一致,使食物受热均匀,不会发生夹生现象。此外,电蒸锅材质一般有不锈钢材质、PP材质及天然竹木材质,各有各的特点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告