Loading… 长城柠檬平台首款新车,第三代哈弗H6还有哪些技术加持?_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

长城柠檬平台首款新车,第三代哈弗H6还有哪些技术加持?

2020-10-03 18:59 雷锋网   

翻开长城哈弗H6的成绩,会发现就创造了国产SUV一个又一个奇迹,单一车型月销8万+、8年累计销售超300万辆;连续86个月稳居SUV销冠;持续5年全球年度SUVTOP 10……

可以说每一项记录对于长城,都是一座丰碑。但一切过往,皆为序章。

第三代哈弗H6的神话如何续写?

8月30日,第三代哈弗H6上市,售价11.88万-14.68万元。全新而来的哈弗H6

的关键词,是智能进化。

作为长城柠檬平台的首款车型,第三代哈弗H6的车身长宽高尺寸分别为4653/1886/1730mm,轴距为2738mm;相比现款车型,长宽高分别增加53mm、26mm、10mm,轴距提升58mm,可以说在尺寸上全面进化。

雷锋网此前报道过,柠檬平台是长城耗费百亿巨资打造,承载了其转型科技企业的承接力量。由此第三代哈弗H6将整车FOTA升级、全自动循迹倒车等只有在高端甚至豪华车型上才有的配置引入了其中。

具体而言,第三代哈弗H6整车级FOTA功能,可对固件进行远程升级。首搭百兆以太网络(燃油SUV),并具5G扩展能力。

此外,第三代哈弗H6还拥有全新超感未来智慧座舱,搭载了全新智能互联系统,实现真人语音、虚拟形象、深度思考等交互服务。

除此之外,智能生态方面还可覆盖影音、出行、支付、远程家居控制等多场景下互联功能,车不再只是交通工具,它可以是服务的流转,社交边界的拓展,更加便捷的生活方式。

智能驾驶方面,第三代哈弗H6还配备了L2+级别的自动驾驶能力,14雷达+6摄像头可以提供实时监测,全速段ACC自适应巡航系统让驾驶变得更加安全。

值得一提的是,第三代哈弗H6还搭载了业内头部的Mobile eye Q4自动驾驶芯片,具有更强的算力支持。基于这一系列的智能安全装备,构建出了第三代哈弗H6的智能驾驶进化。

动力方面,第三代哈弗H6提供1.5T、2.0T两款动力,其中1.5T发动机代号为GW4B15A,最大功率124kW,峰值扭矩为285N.m;2.0T发动机最大功率165kW,峰值扭矩385N.m。传动系统依旧匹配7速双离合变速箱。官方数据表示,第三代哈弗H6工信部百公里油耗为6.6L。

由此可以看出,第三代哈弗H6搭载的动力系统的升级也是柠檬平台的一大亮点,该平台可以实现HEV、PHEV等24种动力系统的兼容。这也就意味着,从第三代哈弗H6开始,混合动力系统可以规模性的推向市场。

总的来说,柠檬平台的第三代哈弗H6是哈弗品牌的扛鼎之作,也是其首款重要车型,代表着智能技术转型的水平。

 

【以上内容转自“雷锋网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告