Loading… 总是忍不住想吃?减肥期间,就用这6个“武器”对抗食欲_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

总是忍不住想吃?减肥期间,就用这6个“武器”对抗食欲

2020-10-17 11:29 39健康网   

所谓三分运动七分食,减肥过程中,控制食欲要比控制懒癌更重要。可是,一旦我们要减肥了,食欲就会增加。

这是因为一来,我们吃得比不减肥的时候少了,习惯了往常食物分量的胃就会发出饥饿信号。

二来,减肥时做的运动多了,身体认为能量入不敷出了,于是以提高食欲的方式召唤更多食物补充。

这种机制是人类在长期食物短缺的远古时代进化出来的。遭受肥胖困扰的人们却需要与这种本能和食欲对抗。

那么,我们该如何做,才能控制住我们的食欲呢?下面介绍6个方法:

1 喝水能降食欲

喝水,让水撑起胃部,可以让胃感受到有东西,便可减轻饥饿感,增加饱足感,降低食欲。另外,身体发出的饥饿信号和口渴信号是非常相似的,容易让大脑搞混。所以,当你饿的时候,喝上一杯水或无糖饮料,就可以减轻饥饿感了。这也是为什么减肥的时候,喝水量会影响减肥效果的原因。

2 喝咖啡或茶能降食欲

咖啡和茶里面的咖啡因会增加体内血糖含量。这样,大脑就会觉得不需要更多食物,从而抑制了食欲。咖啡里的绿原酸还有减少人体吸收糖分的作用。不过,要注意的是,咖啡和茶本身的热量很低,多喝也没什么大问题,但一些高糖的饮料或者咖啡,则要少喝,因为热量相当高。

3 多补蛋白质能降食欲

食物里的蛋白质代谢可以减少胃里的饥饿素分泌,从而有短期的饱足感,于是饭后的时候不容易有饥饿感。蛋白质的重要来源有家禽、鱼类、豆类、奶制品、杏仁等。减肥人士在饭前喝杯蛋白粉,吃饭时的食欲也会降低。

4 吃慢点能降食欲

大脑需要大概20~30分钟的时间来接收饱腹的信息。所以在此之前狼吞虎咽,也不会感到饱足,而且会不小心摄入太多热量,使身体变胖。相反,慢慢吃,你半个小时后也会有饱的感觉,但摄入热量却相当低。

5 改变进食顺序能降食欲

吃正餐的时候,按一定顺序吃东西就能有效降低食欲。先吃最容易消化的,再吃比较难消化的,这样人更容易产生饱足感。所以用餐时先吃蔬菜,然后喝汤,吃肉和饭等,可以让你轻松减少食量。

6 睡得够能降食欲

当人睡得不够或者睡得不好的时候,体内的肽激素就会上升,瘦蛋白就会下降。肽激素会增加人的食欲,而瘦蛋白则相反。因此,睡眠不佳会使人想吃更多东西。所以,减肥的人一定要睡够。

学会这6招,你的饭量就会大大减少,而不至于让你被食欲折磨得死去活来。这样,就算你没那么多时间运动,减肥效果也会很快出来。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告