Loading… 大肚子大多是因为内脏脂肪多,3个方法让你事半功倍减下来_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

大肚子大多是因为内脏脂肪多,3个方法让你事半功倍减下来

2020-10-13 09:11 39健康网   

随着大家生活习惯的变化,久坐成了常见的现象,而饮食的改变也让大家的身材发生了不小的改变,内脏脂肪过多的情况变得越来越普遍。

许多人都有将军肚、腰粗的困扰,其实很多时候都是因为内脏脂肪在增多。

为什么会产生过多的内脏脂肪

原因一:长期不运动

现在大家的生活是越来越便利了,网络购物、外卖各种各样的社交软件取代了大家的生活,这样也让我们的运动量大大减少,不愿意动成了普遍的现象,也让身体变得越来越胖,内脏脂肪越来越多。

原因二:久坐等不良习惯

长期久坐最容易引起腰粗的问题,另外很多人也有应酬、熬夜、饮酒的习惯,这些都会导致内脏脂肪增多。

其实内脏脂肪过多的原因还有很多,其中的危害也是很大的

危害一:内脏脂肪多的人容易嗜睡

内脏脂肪过多,那么血液循环就会受到影响,这会直接干扰到我们的睡眠情况,注意力不集中,而且容易犯困。

危害二:内脏脂肪多的人容易发生慢性疾病

很多中老年人或者长期喝酒、熬夜的人,他们的腰围比较粗,内脏脂肪较多,这样血液循环就会受到影响,心血管也会受到影响的,因此他们患上慢性疾病的概率也会更高,如高血压、血栓、动脉硬化等。

危害三:内脏脂肪过多直接导致身材走样

内脏脂肪多的人,一般腰围都比较粗,不管是男性还是女性,身材走样都会影响个人形象的。所以更要改善内脏脂肪,这不仅为了形象更为了健康。

内脏脂肪危害多,那么如何减掉内脏脂肪

方法一:适当的运动

改善内脏脂肪就要适当的运动,特别是一些久坐的人,平时多做一些深蹲或者高抬腿的动作,如果体重过高,也可以选择游泳的运动,或者先在水下走,这些运动可以减少关节的损伤还能改善自己的肺活量,对减少内脏脂肪也有帮助。

方法二:改善不良的生活习惯

现在很多人的习惯都会增加内脏脂肪,比如熬夜、饮酒,久坐或者吃高热量的食物,过多摄入甜食,这些都会引起脂肪的堆积,从而产生内脏脂肪过多的问题,改善不良的生活习惯、饮食习惯才能活得更多的健康。

方法三:多吃膳食纤维高的食物

饮食的条例才能更好的减掉内脏脂肪,适当的多吃点粗粮(如燕麦粥、红薯、玉米等),减少油腻食物的摄入,才能更好的减少内脏脂肪。平时也可以适当增加一些绿色的蔬菜,水果也可以,但最好选择苹果、西红柿这些维生素含量高且膳食纤维足的食物。

其实每个人都会有内脏脂肪的,但是过多的内脏脂肪只会造成身体的负担,及时改善才能让我们的身体变得更轻松。其中调整饮食习惯和生活习惯都是必要的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告