Loading… 脂肪是怎么吃进肚子里的,弄懂这3个问题,你离瘦也不远了_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

脂肪是怎么吃进肚子里的,弄懂这3个问题,你离瘦也不远了

2020-10-13 09:11 39健康网   

减肥的人都在关注脂肪、体重这些关键词,那么想要减肥的你,是否知道我们身体的脂肪是怎么产生的?是的,只有知道“敌人”是怎么来的,我们才能更好的消灭它们。

原来脂肪是这样形成的

第一:肉眼可以看到的动物油脂或植物油的摄入

简单来说就是平时看到的黄油、色拉油、花生油这些可以吃的食用油都是脂肪的,摄入过多会直接增加身体的脂肪含量。

第二:食物中存在的一些脂肪

除了直接看到的油脂以外,另外一部分就是就是食物中的脂肪,比如牛奶、坚果、谷物,这些都有脂肪的。

第三:脂肪是这样影响我们身材的

脂肪摄入之后,几乎都是在小肠被吸收的,而胃里面是酸性的,这种环境不利于脂肪的消化,所以容易产生将军肚。脂肪在碱性的环境下加上肠道的蠕动,会被分解成细小的物质,一部分供应给身体日常的消耗,消耗不完的就会存留在我们的身体力,当存留下来的脂肪量过多的时候,那么就会产生肥胖的情况。

脂肪的产生是一个复杂的过程,脂肪的消化也是很复杂的,如果要减少身体过多的脂肪,达到减肥的目的,那么我们就要掌握更多实用的方法。

如何有效排除脂肪

方法一:减少脂肪大户的摄入

脂肪的摄入虽然对我们的身体有很重要的意义,但是过多的摄入只会让身体出现肥胖,因此我们要控制脂肪的摄入,拒绝减肥过程中的脂肪大户,比如减少烹饪时候的油脂添加,不吃高热量的食物,减少肉类的摄入,尤其是牛肉、猪肉(肥肉)等。另外高糖分的饮料,奶茶、可乐这些都要忌讳。

方法二:提高热量的消耗

我们控制了摄入还要提高日常热量的消耗,多练习一些燃脂效果好的运动,比如一周两次有氧运动(跑步、游泳都可以),另外可以增加一些燃脂效果好的项目,比如波比跳、上下开合跳、战绳、平板支撑等。

方法三:减少不良的生活习惯

生活习惯不好,任何方法都不会有好的效果,长期喜欢喝酒、熬夜的人,内分泌肯定会受到影响的,改善这些习惯,让自己调整到健康的生活状态才能减少身体的脂肪,让减肥事半功倍。

方法四:用合适的时间去坚持

任何减肥计划和技巧都是要时间去执行的,不管是减少内脏脂肪还是要瘦身体的某一个部位,我们都要有合适的时间,一般来说三个月以上最合适,因为身体的代谢会有一个周期,另外我们还需要预留一些时间去保持好的习惯,从而稳定减肥的效果。

想减少身体的脂肪,还是那个基本原则:调整饮食、增加运动、规律的生活习惯,这样才能更好的保持身材。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告