Loading… 易水三年展“用艺术赋能乡村振兴”_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

易水三年展“用艺术赋能乡村振兴”

2020-10-12 08:54 北京商报网   

北京商报讯(记者 隋永刚)“艺术照亮乡村振兴之路——易水三年展”于10月10日在北京嘉德艺术中心举行新闻发布会,宣告易水三年展正式开启。本次活动着眼于乡村振兴战略和城乡融合发展之路,按照3-5-10年的周期计划,以易水湖旅游度假区为核心,打造用艺术引领生活的共生模式。

“易水三年展”首届活动以“艺术照亮乡村振兴之路”为主题,将于2022年开幕,活动届时从诗意大地、欢聚大地、乡爱大地三个维度展开,通过全年丰富多彩的艺术文化活动,实现大众与艺术关系的转变,唤醒大众对于美好生活的参与和感受。圆歌文商旅集团总裁魏娜表示,“三年展从内容创作到表现形式,脱胎于山水生态、乡野生活及北方村落文化,以现代艺术手法呈现美学和文化价值,实现生产、生活、文化等多重功能价值的共生共存。在这里,完成城市与乡村,人与人、人与艺术、人与自然、人与心灵连接的最后一公里。”

首届三年展期间,活动组委会将面向全球先锋艺术家发起“大坝艺术项目全球征集”活动。本次征集将遵循“地景与艺术融合,打造艺术新地标”的愿景,绘出“最易水”的当代国际艺术印记。征集活动通过全球招募、专业评委评选、落地实施等环节,实现易水湖文旅度假区转型升级和高质量发展。

据悉,“易水三年展”是由圆歌文商旅集团携手中央美院国家艺术与文化政策研究所、青年艺术100共同打造的具有国际化标准的艺术节。值得一提的是,由三家机构共同推出的“田上山水——易水田岗艺术驻留计划”已经启动,首期18位驻地艺术家已完成创作计划。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告