Loading… 如何成为“坐着都瘦”的易瘦体质,很简单,做好4件事就行_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

如何成为“坐着都瘦”的易瘦体质,很简单,做好4件事就行

2020-10-11 09:34 39健康网   

在减肥的过程中,我们有一个非常重要的概念一定要知道,这个就是基础代谢,简单来说就是自己不需要额外去运动,或者去做其他的事情,单纯一天中的日常活动也需要消耗热量,这个就是基础代谢。

代谢增强对减肥会有什么好处

好处一:身体代谢效率好的人,身体也会比较健康,基础代谢增强平时消耗的热量也会更多,这对减肥来说是一个巨大的福音。

好处二:代谢机能好的人,身体的循环就会更好,他们更不容易产生便秘的情况,气色也会更好一些。

好处三:大部分代谢机能好的人,睡眠质量也会更好,晚上得到好的休息,白天运动减肥才会更有动力。这是个良性循环的过程。

基础代谢和食物的摄入都是减肥过程中的关键,为什么有些人减肥效果好,第一可能是方法用对了,第二就是他们已经养成了易瘦的体质,易瘦体质的人,大部分基础代谢都比较好。

那么要如何提高基础代谢

方法一:每天要喝足够的水

我们的身体很大一部分都是水,在减肥的时候最好每天可以摄入1.2-1.8升的水,最好是白开水,可不是什么奶茶饮料之类的食物,这些是减肥过程中最不能碰的热量大军。

方法二:有意识的提高自己的肌肉力量

肌肉力量强的人,他们的代谢机能也会更好,简单来说肌肉越多那么消耗的能量也会越大,平时注意选择有氧运动和力量训练的方法来改善,适当的摄入蛋白质对肌肉会有更大的帮助。

方法三:养成规律性的睡眠习惯

不管是减肥还是健身或者增肌,规律性的睡眠习惯都是必不可少的,因为在这些改善的过程中,内分泌的稳定对减肥的效果起到很大的影响,只有睡眠质量好,身体的代谢机能才会更稳定。

方法四:杜绝节食减肥等不良减肥方法

对于减肥很多人都想走捷径,其实真没有什么快速的方法,特别是选择药物和节食减肥的方法,这些是最不靠谱的,这不仅会让身体的水分过多的流失,同时还可能产生暴影暴食、内分泌混乱的危害,还会让自己的基础代谢产生混乱的情况。

我们在提高基础代谢的过程中,肯定是要注意营养均衡的,在减肥的时候,一方面会通过较多的运动去提高代谢,另一方面自然要摄入均衡的营养,这样才会有更多的动力去减肥,但是一定要注意避免高热量的食物,特别是甜品、烧烤这些东西。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告