Loading… 木制家具的优缺点 木制家具的保养技巧_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

木制家具的优缺点 木制家具的保养技巧

2020-10-05 16:43 pchouse   

木制家具因具有优雅大气,富含古典韵味的特点深受很多人的喜爱,那么木制家具的优缺点有哪些?它该如何保养呢?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、木制家具的优缺点

1、环保、健康。这是实木家具最大的特点,实木家具在加工制作的过程中,和人造板的家具相比,用胶量少。

2、寿命长。板式家具的使用寿命一般3-5年。实木家具的使用寿命是板式家具的5倍以上。

3、搬运不便。实木家具的部件结合通常采用榫结构和胶粘剂,成品一般不能拆卸,搬运时就很不方便。

4、注重日常保养。实木家具最主要的问题是含水率的变化使它易变形,所以不能让阳光直射,室内温度不能过高或过低,过于干燥和潮湿的环境对实木家具都是不合适的。

二、木制家具的保养技巧

1、防潮。家具尽量避免放在十分潮湿的地方,以免木材遇湿膨胀;避免用水冲洗或用湿抹布擦洗;更不能淋雨。

2、定期清洁、上蜡。木质家具需要定期清洁和打蜡,以保持家具的干净整洁以及光亮的外观。

3、避免过于干燥。家具不能放在过于干燥的地方,以防止木料开裂变形;要注意空气的温度,尤其是在冬天家住在北方的。

4、避免阳光直射。木制家具摆放位置最好是避开阳光照射到的地方。

5、轻抬轻放。家具在拆装搬动时,尽量避免硬托硬拉,应轻抬轻放;放置是应放平放稳。若地面不平,要将腿底垫实,使家具保持平稳。

6、避免放置过热的餐具。木制家具要尽量避免接触过热的餐具,以免食物、汤料外溢损坏桌面。

木制家具材料天然,健康环保,深受人们的喜爱,但在使用时要注意保养,尽量避免损害木制家具,影响其使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告