Loading… “十一”全国旅游成绩单来了:8天假期接待游客6.37亿人次 同比恢复79%_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

“十一”全国旅游成绩单来了:8天假期接待游客6.37亿人次 同比恢复79%

2020-10-13 14:39 北京商报网   

北京商报讯(记者 蒋梦惟)10月8日晚间,北京商报记者从文旅部获悉,综合各地旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商的数据,经中国旅游研究院(文旅部数据中心)测算,八天长假期间,全国共接待国内游客6.37亿人次,按可比口径同比恢复79%;实现国内旅游收入4665.6亿元,按可比口径同比恢复69.9%。

作为疫情防控常态化的第一个长假,今年国庆、中秋“双节”8天假期被业界视作国内旅游业复苏的一个重要机遇,各地及相关企业也都提前储备、推出了大量针对“十一”假期的旅游线路和产品。10月8日,携程、去哪儿网、马蜂窝、驴妈妈、途牛等多家OTA分别披露了假日期间旅游市场的各项成绩单。“把国庆过出了‘年味儿’、产品预订全面复苏”成为了不少企业负责人对于这个假期旅游消费恢复情况的最直观感受。

据携程相关负责人介绍,该平台“十一”假期期间,机票、火车票、汽车票、用车等各类出行产品预订热度均实现全面增长。其中,机票订单量环比9月增长超过100%,火车票订单量环比增长超过300%,汽车票环比增长超过200%。去哪儿网方面还表示,据统计,平台上共有15个省、直辖市旅游产品预订量超去年。另据马蜂窝消息,黄金周期间,平台上民宿、酒店预订客单价分别同比上涨了32.97%、25.67%,“当地游”产品客单价也较去年同期提升了31%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告