Loading… 2020百度世界大会:央视体验百度全无人驾驶 李彦宏“5G云代驾”概念火了_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

2020百度世界大会:央视体验百度全无人驾驶 李彦宏“5G云代驾”概念火了

2020-09-16 14:46 前瞻网   

一年一度的百度世界大会在今天线上开幕,吸引了众多目光。今年更有央视主持人康辉和百度创始人李彦宏同台直播。

据李彦宏现场介绍,百度和一汽红旗合作打造了全国首款量产原装无人驾驶车。他表示,截至目前,已经有超过十万人尝试过无人驾驶车。

李彦宏预测,自动驾驶5年后进入规模化的商用,拥堵大大缓解、不再需要限购限行。他指出,通过车路协同、AI技术等可以使得现有的车的通行效率大幅提升。

车路协同为车联网的高级发展阶段,车路协同全面融通通信、汽车、交通、信息等多个领域,构建了一个全新的生态。2019年,工信部发布了第一批车联网(智能网联汽车)标准项目,共22个,标准在2020-2022年间陆续完成。车路协同为车联网发展高级形态,相关车联网标准囊括了PC5接口RSU设备及OBU设备等技术要求。

李彦宏还提出了“5G云代驾”这个新名词,通过云端的安全员可以实现人工操控,让车可以现场脱困。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告