Loading… 10人赛尹灿熙2比0胡钰函 韩方三悍将保留追平希望_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

10人赛尹灿熙2比0胡钰函 韩方三悍将保留追平希望

2020-09-15 08:44 弈城围棋网   

尹灿熙为韩方扳回一城

弈城围棋讯 9月14日,由弈城围棋网/TYGEM围棋网主办的中韩10人对抗赛接下来第二季第七场的较量,结果韩方棋手尹灿熙以2比0战胜中国棋手胡钰函,将双方比分追成2比5。同时,尹灿熙和胡钰函分别获得10000元和5000元人民币的奖励。

尹灿熙八段

第二季中韩10人对抗赛前半程,中方棋手气势如虹五战全胜且一局不失,韩方直到第六场才由卞相壹扳回一城。在剩下的四场比赛中,韩方申真谞、朴廷桓胜面极大,而双方“主将”崔精和於之莹的对决,近两年状态爆棚的崔精亦是赢面不小。如此一来,本场尹灿熙对胡钰函的比赛就尤为重要,如果胡钰函胜则中方提前锁定本季胜利,如果尹灿熙获胜,韩方有可能最后翻盘,和中方战成平手,因此本场比赛对参赛双方棋手的压力都很大。

胡钰函五段

本项比赛采用两番赛制、以目数差决定双方的规则,中盘胜算作10目。第一局尹灿熙猜得黑棋先行,双方前半盘波澜不惊,都是采用最常见的AI招法,局势也一直胶着。接下来胡钰函在左面下的较为巧妙,78、82打入黑阵后再作为弃子完成封锁,然后在下面拆兼夹,白棋获得了优势。

胡钰函封锁左边,局面不错

但白棋的微弱优势却不足以决定全局的胜负,以下的进程一波三折,黑白交替领先,白最高胜率曾达到93.9%。最后双方的焦点在于白中腹厚势到底能围成多少目,在这关键时刻,尹灿熙在中间先扳再打,一举突破白棋封锁,使胡钰函中腹成空的梦想化为泡影,黑胜率迅速达到90%以上。

尹灿熙黑棋突破中腹获得胜势

后面胡钰函虽拼命追赶但为时已晚,最终尹灿熙以6目半的优势拿下第一局。

尹灿熙执黑6目半胜胡钰函

第二局双方换先胡钰函执黑先行。可能是受到上一局的影响,本局胡钰函发挥不佳,左边和下边黑棋早早的遭到白棋攻击,等他好不容易处理好两块大棋后,尹灿熙在中间“咔嚓”一断,黑胜率已飙升至95.6%。

73断,黑胜率达到95.6%

黑连花两手劫杀白左下角是胡钰函的争胜手段,但无奈全盘没有劫材,最终白126在左下角粘劫,而黑127(A)断后吃住上面白六子却无关大局,此后白胜率始终保持在95%以上,最终至190手尹灿熙再下一城,这样尹灿熙在帮助韩方将总比分追成2:5的同时,也为韩方保留住追平中方的希望。

尹灿熙执白中盘胜胡钰函

剩下的三场对决,分别是韩一洲VS申真谞,范胤VS朴廷桓,於之莹VS崔精,中方棋手只要赢下一场,就可获得本季10人对抗赛的胜利。(零下一段)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告