Loading… 身体是本钱!中考体育科目将逐步提高分值 鼓励高校申报设立高水平运动队_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

身体是本钱!中考体育科目将逐步提高分值 鼓励高校申报设立高水平运动队

2020-09-26 17:42 前瞻网   

中考体育科目将逐步提高分值。今日,国家体育总局和教育部联合印发《关于深化体教融合、促进青少年健康发展的意见》。该通知指出,要加强学校体育工作,将体育科目纳入初、高中学业水平考试范围,纳入中考计分科目,科学确定并逐步提高分值,启动体育素养在高校招生中的使用研究。

身体是本钱!中考体育科目将逐步提高分值 鼓励高校申报设立高水平运动队

据悉,《意见》主要从8个方面来深化体教融合,包括:加强学校体育工作、完善青少年体育赛事体系、加强体育传统特色学校和高校高水平运动队建设、深化体校改革、规范社会体育组织、大力培养体育教师和教练员队伍、强化政策保障、加强组织实施。

《意见》还提到,教育、体育部门联合建设高校高水平运动队,进一步规范项目布局、招生规模、入学考试、考核评价等。鼓励高校积极申报设立高水平运动队,合理规划高水平运动队招生项目覆盖面,加大对高水平运动队的招生力度。

对参加世界大学生运动会、世界中学生运动会、世界单项学生赛事、全国运动会、全国学生(青年)运动会、全国单项锦标赛田径、游泳、射击等项目运动员的成绩纳入体育、教育部门双方奖励评估机制。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告