Loading… 应氏杯上届冠亚军唐韦星朴廷桓出局 八强韩日各一席_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

应氏杯上届冠亚军唐韦星朴廷桓出局 八强韩日各一席

2020-09-09 17:41 弈城围棋网   

赵晨宇淘汰朴廷桓

弈城围棋讯 9月9日下午,第9届应氏杯世界职业围棋锦标赛第二轮比赛在线上战罢,中国柯洁、辜梓豪、赵晨宇、谢科、陶欣然、中国台湾许皓鋐、韩国申真谞、日本一力辽晋级八强。卫冕冠军唐韦星内战不敌陶欣然,上届亚军朴廷桓负于中国赵晨宇。

柯洁挺进八强

本轮两盘焦点战,中国棋手一胜一负:赵晨宇胜朴廷桓,范廷钰负申真谞。

上届亚军朴廷桓

赵晨宇执白对朴廷桓一局,序盘过后赵晨宇在右上弃子,朴廷桓虽吞掉白两子但如鲠在喉,白棋就此占优。中盘时赵晨宇硬掏下方黑空,一度使得形势接近,但随后朴廷桓走出缓手,白棋再次确立优势。最后关头,赵晨宇面临应氏规则里的“罚点”威胁,好在小官子并无难度,朴廷桓看到没什么机会,遂中盘认输,终局时赵晨宇基本用时还剩1分多钟。

赵晨宇执白不计点胜朴廷桓(完整棋谱请登录弈城对弈客户端查看)

韩国第一人申真谞

范廷钰执白对韩国第一人申真谞,序盘范廷钰形势原本不错,但莫名其妙在上方落了一个后手,局势就此落后。劣势下范廷钰拼得极为顽强,凭借上方和左上的劫争成功将局面搅乱,可惜在混乱局面下范廷钰未能抓住机会,最终还是败下阵来。

申真谞执黑5点胜范廷钰(白罚2点)(完整棋谱请登录弈城对弈客户端查看)

其余对局,卫冕冠军唐韦星执白3点负于状态上佳的陶欣然,中国第一人柯洁内战击败江维杰,中国台湾小将许皓鋐执白轻取日本许家元,上轮大难不死的日本碁圣一力辽则力克韩国安成浚,辜梓豪战胜日本河野临,中国等级分排名第二的杨鼎新内战不敌谢科。

卫冕冠军唐韦星内战遭淘汰

本届应氏杯第三轮比赛也即八强战将于11日进行,弈城网将继续直播。(曲江)

第二轮赛果:

上半区

唐韦星(中)负 陶欣然(中)

一力辽(日) 胜 安成浚(韩)

柯洁(中) 胜 江维杰(中)

谢科(中) 胜 杨鼎新(中)

下半区

申真谞(韩) 胜 范廷钰(中)

河野临(日) 负 辜梓豪(中)

许皓鋐(中国台湾) 胜 许家元(日)

赵晨宇(中) 胜 朴廷桓(韩)

八强对阵(9月11日10时):

上半区

陶欣然(中) VS 一力辽(日)

柯洁(中) VS 谢科(中)

下半区

申真谞(韩) VS 辜梓豪(中)

许皓鋐(中国台湾) VS 赵晨宇(中)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告