Loading… 鲁能vs申花前瞻:“鲁治申”还是“三闷棍”?李霄鹏直言:希望队员踢得开心_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

鲁能vs申花前瞻:“鲁治申”还是“三闷棍”?李霄鹏直言:希望队员踢得开心

2020-08-05 14:04 雷速体育网   

【雷速体育】北京时间8月5日18:00,2020赛季中超联赛第3轮将继续进行,山东鲁能泰山对阵上海绿地申花的比赛将在大连人足球青训基地正式打响,上赛季足协杯决赛,山东鲁能在首回合主场1-0领先的情况下,次回合0-3败走虹口,无缘足协杯冠军。本场比赛,两队11名187+球员上演空霸之争,是鲁能复仇成功还是申花再下一城,我们拭目以待。

上轮回顾

上轮联赛,山东鲁能迎战联赛苦主江苏苏宁,双方近两次交手全部以平局结束,然而,本场比赛,两队均未能取得破门良机,最终0-0握手言和,整场比赛,山东鲁能进攻端哑火,全场仅有2次射门且0次射正。两轮战罢,鲁能以一胜一平暂列小组第3。

上轮联赛,上海申花迎来深圳佳兆业的挑战,赵明剑第9分钟帮助申花首开纪录,易边再战,第48分钟,申花扩大领先优势,曹赟定助攻朱宝杰破门,申花2-0,第53分钟,深圳扳回一城,马里接队友传球包抄完成射门,第54分钟,深圳外援宋株熏禁区内推到张璐,裁判判罚点球,金信煜点射破门,3-1,第97分钟,深圳队获得点球,马里打入本场第二粒进球,但已于事无补,最终,上海申花3-2战胜深圳佳兆业,收获联赛首胜。两轮战罢,上海申花以一胜一负排名小组第5。

备战情况

山东鲁能方面,休赛期从基辅迪纳摩加盟球队的中后卫卡达尔上轮出场3分钟便被红牌罚下,本场比赛将无法出场,此外,主力门将王大雷腰伤仍未好转,预计将缺席第一阶段比赛,而外援格德斯虽已抵达大连,但并没有进入第一阶段球队大名单,李霄鹏在此前接受采访时也表示,格德斯9月之前不会代表球队出场。

上海申花方面,赵明剑大腿肌肉拉伤,半场过后便被替换下场,核磁共振检查结果显示拉伤并不严重,不过本场比赛赵明剑能否出场还是未知数,此外,此前受伤的毕津浩也可能将继续缺席本场比赛,不过好消息是此前因停训的沙拉维已经重新参与到球队合练当中。

主帅分析

山东鲁能泰山主帅李霄鹏出生于1975年6月20日,现年45岁的李霄鹏职业生涯一支效力于山东鲁能泰山(1994-2005),共为鲁能出场217场打进42粒进球,职业生涯12年间从未被出示红牌,从未遭受处罚,2015年重返山东鲁能就职,在2017年12月宣布出任球队主教练。

赛前声音

鲁能主帅李霄鹏在赛前新闻发布会上表示,目前队中外援状态仍需要调整,现在最重要的是要避免伤病,同时里李指导表示,对阵申花希望球员放开打,不管比赛输赢,发挥出自己的实力更重要。

赛前新闻发布会上,申花主帅崔康熙表示,莫雷诺状态没有达到100%,且球队整体状态也没能达到最佳,本场比赛会针对山东鲁能进行相应的战术部署。

比赛看点

“高人”对决:山东鲁能方面,攻击线上,首轮联赛上演头球帽子戏法的费莱尼身高1米94,意大利中锋佩莱1米93,本土年轻中锋郭田雨1米92,后防线上戴琳1米88,刘军帅1米87,新援卡达尔身高1米88,但上轮联赛,卡达尔出场仅3分钟就染红下场,本场停赛。而对手上海申花阵中也不缺少“高人”,攻击线上,韩国中锋金信煜1米97,哥伦比亚中场莫雷诺1米92,本土中锋杨旭1米88,后防线上,中卫蒋圣龙1米93,此前因伤缺阵的中卫毕津浩身高也有1米90,此外,姆比亚身高也有1米88左右。

老友相遇:鲁能阵中的王大雷、戴琳此前在申花效力多年,2014年,二人携手加盟山东鲁能泰山,而申花阵中的高迪是山东人,出自于鲁能足校,不过并没有入选第一阶段大名单,除此之外,两队外援佩莱和沙拉维还曾是意大利国家队队友。

本土之星:山东鲁能迄今为止的三粒进球全都是由外援费莱尼打进,本土球员还并没有进球入账,而在外援状态仍未达到最佳的情况下,郭田雨、刘彬彬、吴兴涵等国内球员能否挺身而出也将是本场比赛一大看点。

数据分析

1-两队历史交手68次,鲁能29胜15平24负,近6次联赛交手,鲁能3胜3平不败,不过,上赛季足协杯决赛,鲁能在首回合主场1-0领先的情况下,次回合0-3败走虹口,无缘足协杯冠军。

2-两队近10次交手,山东鲁能4胜4平2负,其中4场赢下指数,7场打出大2.5球,7场比赛半场有进球产生。

3-新赛季两轮联赛,鲁能传球数多达990次,高居全中超第四,鲁能的传球数只比恒大少11次,只比上港少75次,而上海申花传球数只有455次,位列中超倒数第一。

4-从两场比赛控球率来看,山东鲁能控球率达到了51%,而上海申花的控球率只有39%,位列中超倒数第一。

5-从传球成功率来看,鲁能的传球成功率84%,位列全中超第四名。申花的传球成功率73%,位列中超倒数第二。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告