Loading… 碾压式胜利!10人对抗赛王昊洋双杀姜勋中国队全胜_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
碾压式胜利!10人对抗赛王昊洋双杀姜勋中国队全胜
2020-08-01 18:00 弈城围棋网   

王昊洋六段

弈城围棋讯 7月30日,2020中韩10人对抗赛结束了第二季第三场的争夺,结果中国棋手王昊洋直落两局战胜了韩国棋手姜勋(小),从而使中国队在总比分上以3:0遥遥领先韩国队。

中韩10人对抗赛是由弈城/TYGEM主办的大型网络赛事,总奖金为60万元人民币,其中冠亚军奖金分别为10000和5000元。比赛共分为四季进行,本年度第一季中国队以7:3的比分战胜韩国队,现在正在进行的是第二季的比赛,在前两场的较量中,中国棋手陈梓健、严在明分别战胜各自的对手取胜,中国队暂以2:0领先。本项赛事采用独特的两局决胜、以目数差决定最终胜负的比赛规则,中盘胜算作10目。

姜勋三段

按照赛前规定,参赛选手要到弈城/ TYGEM总部进行对局,第一局由姜勋执黑先行。由于韩国棋界在曹薰铉时代有一个姜勋,所以这个姜勋后面注个(小)字。王昊洋和姜勋的历史战绩为47:30,王昊洋领先。

王昊洋执白中盘胜姜勋(小)

两人第一局给棋友们展现了上世纪八九十年代经典的“本格派”的下法:先角后边、由小及大、稳步推进。序盘时姜勋在左面打入过早,使白棋早早的获得厚势,局面简明好下。中盘时黑棋不得不在白势环围的中腹行棋,步调艰难,当王昊洋102攻击时,白胜率已超过九成。后面姜勋虽然把中腹大龙做活,但右边黑一子被割下,白实地暴增,胜率稳定在97%以上,最终至第140手,王昊洋先胜一局。

白102攻击黑大龙,已占据明显优势

双方换先后进行第二局的比赛,开局后双方各占一边,随后王昊洋在左上和左下对白阵进行浅削,而姜勋的策略则是先把左面最大限度的围空,然后在右边黑阵中深深打入以求彻底打破实空平衡,获得优势。

黑77飞,白顿感呼吸困难

对此,王昊洋毫不手软,他二路搜根后在中间一镇一飞,对白大龙采取整体攻击、伺机全歼的态度。

王昊洋执黑105手中盘胜姜勋(小)

双方以下在此局部展开激战,但这里本就是黑的势力范围,白强行作战显得捉襟见肘极为勉强,最终王昊洋断下右边白大龙,而姜勋却对上面看似散乱的黑子没有手段,最终至105手王昊洋再下一城,这样王昊洋就以2:0的比分战胜了姜勋,同时帮助中国队在第二季中韩10人对抗赛中以3:0的总比分遥遥领先。

第四场比赛由中国棋手刘兆哲对阵韩国的白赞僖,对局将于近期进行,敬请棋友们关注。(零下一段)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告