Loading… 西双版纳,一处隐藏在山顶中的人间秘境_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
西双版纳,一处隐藏在山顶中的人间秘境
2020-07-20 10:36 第六感   

美丽的西双版纳是中国的热门旅游城市之一,这里以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世。每年的4月13-15日版纳都会举行盛大的泼水节,吸引了众多国内外的游客参与。

西双版纳森林覆盖率80.8%,拥有国内唯一被世界认可的热带雨林。

这里年均气温21℃,夏无酷暑,冬无严寒,常年阳光充沛,空气清新湿润

西双版纳区域内世居13种民族,民风淳朴,擅长歌舞,非常有感染力,让人不自觉就放松了下来。

中国科学院西双版纳热带植物园

中国科学院西双版纳热带植物园,是中国面积最大、收集物种最丰富,植物专类园区最多的植物园。植物园中的王莲叶片巨大,据说最多可以承重80多斤!

野象谷

西双版纳与“象”有关的文化数不胜数,中国境内仅存的亚洲象,基本都在野象谷周边栖息生活!这里也是国内唯一可以看到野生象的地方。

园内有高空观象栈道,幸运的话,或许能看到林间漫步的野象群和其他动物。

曼听公园

曼听公园是西双版纳最古老的公园,当地人习惯称之为“春欢园”,寓意灵魂之园。

园内有各种特色建筑、藤本植物,热带兰圃,还有孔雀,晚间的篝火晚会也是公园亮点!

望天树

景区不仅可以穿越密林,还有一个空中走廊,空中走廊在高空连接望天树的树冠,是世界第一高树树冠走廊。走在高空吊桥小道上,步步惊心,非常刺激!

傣族园

园内的曼春满古佛寺已有1400多年的历史,是西双版纳最古老的佛寺之一。

在傣家人的寨子穿上傣族的传统服饰,裙裾飘飘,明艳动人。

星光夜市

西双版纳一到晚上就像换了一幅模样,夜市、烧烤承包了本地人的夜生活。

熙熙攘攘的小摊次第相接,多了份接地气的烟火气,舞蹈、音乐在灯光和夜色中发酵,渲染着繁华与躁动,让人心潮澎湃。

住宿:西双版纳·泊度

泊度四周密林环绕,犹如世外桃源,客栈有高空玻璃自然观景台,此配置全国独一份,同时配有餐厅,咖啡厅,酒吧,野餐区、室外泳池、烧烤区、书吧,茶室,前厅休息区等不同功能区。

美宿匿于山间密林之中,20间房,大部分房间配独立温泉泡池,每间房在40-150㎡米之间。

站在阳台,绿野尽收眼底,极目远眺,可见朦胧远山;伴着山间乐曲,感受和一整座山林亲密呼吸。

阳台的泡池,能让您在炎热气温中清凉一夏,当夜幕降临,坐在懒人沙发上,仿若伸手可摘满天星辰,仰望30度天空时,您会发现,月亮正好当空。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告