Loading… 即使只运动10分钟,未来10年患心血管疾病的风险也能降低34%!_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
即使只运动10分钟,未来10年患心血管疾病的风险也能降低34%!
2020-07-11 16:53 前瞻网   

一项新的研究表明,对于肥胖或超重的成年人来说,在未来10年内,任何数量的运动都可能降低患心血管疾病的风险。所以,管住嘴,迈开腿,不用因制定繁重的锻炼计划望而却步,只要运动起来就有用!

本月早些时候发表在《公共科学图书馆•综合》(PLOS ONE)上的一项研究发现,在肥胖或超重的成年人中,任何运动量的锻炼都可能将患病风险降低一半。体重属于“正常”范围的人——身体质量指数(BMI)在18.5到24.9之间——每周至少锻炼150分钟的人患心血管疾病的风险较低。

“这表明,增加身体活动,甚至是少量,只要10分钟,就是降低心血管疾病的风险的例子,一个30分钟的步行走十分钟完成三个有相同的好处。” 该研究的第一作者、在美国俄亥俄州立大学攻读流行病学博士 Xiaochen Zhang说,“这表明,医疗服务提供者需要就这些行为提供建议,尤其是对超重或肥胖的人。”

Xiaochen Zhang说,类似的研究也检验了体育锻炼对心血管健康的益处,但还没有确定这些益处是否会因人的体重而有所不同。

该研究调查了22000多名年龄在30到64岁之间的人的数据,这些数据收集于2007年到2016年的10年间。其中大约三分之一的人被归类为“超重”,身体质量指数在25到29.9之间。略多于三分之一的人被归类为“肥胖”,身体质量指数超过30。最后三分之一属于“正常”范围。

一项由美国疾病控制和预防中心主导的调查获得的全国健康和营养调查(NHANES)数据集,包括自我报告的身体活动水平,分为三类:没锻炼,每周锻炼1到149分钟,或每周锻炼超过150分钟。

150分钟是被广泛推荐的:美国心脏协会、美国运动医学学院和美国卫生与公众服务部都建议成年人每周至少锻炼150分钟。

Zhang和她的合著者对这些数据进行了评估,发现一个肥胖的成年人,如果每周完成150分钟或更多的中等强度或高强度运动,10年内患心血管疾病的风险就会降低50%。但Zhang说,即使锻炼时间很短——每次10分钟——这种风险也会降低34%。

一个超重的成年人,无论做多少运动,患心血管疾病的风险都降低了47%;如果同样的成年人每周锻炼超过150分钟,风险就会降低52%。

分析显示,超重和肥胖的成年人比那些BMI低于25的成年人更有可能患心血管疾病。

Zhang说,未来的研究可以检查更详细的指标,包括一个人的心肺健康或身体组成,以更好地了解运动的生理反应、体重和患心血管疾病的风险。

运动还能减少暴饮暴食

此外,还有其他研究表明,运动可以调节饥饿感,并可能有助于减少暴饮暴食。研究发现,运动可以防止暴饮暴食。当参与者不进行锻炼时,在接下来的几个小时内暴饮暴食的风险为12%。然而,当参与者进行60分钟的锻炼时,暴饮暴食的风险降低了一半以上,降至5%。

参与者每多做10分钟的运动,在运动后的几个小时内暴饮暴食的可能性就会降低1%。研究人员使用新颖的方法收集了130名参与者的数据,比如生态瞬时评估或简短的调查,这些数据每天会被发送到参与者的智能手机上多次,以测量他们的暴饮暴食情况,并使用佩戴在臀部的健身追踪器来测量他们的运动量。

据该研究主要作者、文理学院的研究生丽贝卡·克罗奇埃尔说:“几乎所有的行为减肥计划都要求人们锻炼身体,因为锻炼有益于健康,可以消耗能量或‘燃烧卡路里’。”“有趣的是,我们的研究表明,也许通过改善食欲或饮食习惯,锻炼也有助于坚持减少卡路里的饮食。”如果你想减肥,这又增加了一个锻炼的理由。”

这些发现代表了整个样本中观察到的模式,未来研究的一个目标是调查运动对饮食行为的影响是否因人而异。

研究结果还表明,运动对饮食行为的影响可能取决于运动的强度,轻微(相对于中强度到高强度)的体育活动对防止暴饮暴食表现出最强的保护作用,尽管还需要更多的研究来支持这一发现。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

原文来源:

https://medicalxpress.com/news/2020-05-heart-disease-overweight-people.html

https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0232893

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告