Loading… 韩国最强棋士战决赛 申真谞首局兵不血刃击败朴廷桓_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
韩国最强棋士战决赛 申真谞首局兵不血刃击败朴廷桓
2020-06-16 10:48 弈城围棋网   

 

最强棋士战决赛首局申真谞胜朴廷桓

弈城围棋讯 6月15日,韩国的最强棋士战决赛众望所归,在目前韩国排名前两位的申真谞与朴廷桓之间展开。

朴廷桓 VS 申真谞

故事的开始也许是这样的,申真谞腼腆地微笑着,轻轻坐在朴廷桓面前,开始了韩国最强棋士战决赛的这场首局,洁白的衬衫袖口,抬起的手臂,猜到黑棋先手后,小申轻拈棋子,尾指轻轻翘起,慢慢将棋子敲叩在棋盘右上角,声音轻柔回响,仿佛在对朴廷桓说:“我很喜欢跟你下棋,但是,我不喜欢输。”

申真谞九段

多么熟悉的场景啊,朴廷桓想必突然也有一种似曾相识的感觉吧?多少年了?只不过那个时候,他对面坐的是李世石——那个神一样的男人,而他,也象是此刻对面的这个小男生一样,心怦怦地跳动着,却不是因为紧张,或者畏惧,仅仅是欢喜。

朴廷桓九段

但是实际情况大家也看到了,从棋局的进程来看并没有什么温情脉脉,对冠军的渴望让双方一开始就扭打成一团。从右边的劫争,到白50猛烈的一碰,朴廷桓整体稍显暴躁,似乎急于用一场胜利进行复辟。

申真谞执黑VS朴廷桓(谱至白50)

随着上边的短兵相接,双方已没有撤退可言,互相再次角力形成劫争。让朴廷桓无奈的是,初棋无劫,导致右边与上边的两个劫争都失败了,这两处失利对实空的影响实在太大了,虽然白80的双虎口棋形漂亮,但怎么看都有一点点象拳手在擂台上挨了两记重拳之后的强作镇定。

申真谞执黑VS朴廷桓(谱至白80)

小申能在不足二十岁就坐稳世界围棋排名榜首,自有其不可一世的少年锐气,虽然朴廷桓奋力将左上白角的地盘撑到最大,但还是难以挽回之前的损失。

实战黑棋也见好就收,稳稳地守着优势的局面不再肆意挑畔,一个慢慢成熟稳重起来的申真谞确实是让人无奈啊,白棋134竭力冲出搅乱局势,但AI的胜率已经无情地彻底倒向了黑棋一方。

申真谞执黑VS朴廷桓(谱至白134)

实际上本局自一百余手之后,黑棋的AI胜率就没有低于过95%,真是一个让人绝望的数据啊,朴廷桓的一直苦苦挣扎,却再也无能为力。也许,都是这样吧,每个人的一生中,总有那么一个人自人山人海中迎面走来,来时携风带雨,而自己却避无可避。

官子的最后阶段,黑177冷冷一粘,中间的扑眼接不归与左上角的灭眼杀棋必得其一,朴廷桓的投场也就得其所宜。

申真谞执黑VS朴廷桓(谱至黑177终局)

至此,小申非常顺利地拿下了这场五番棋的首战,在气势上狠狠的占据了上风,须知之前小朴对小申的战绩可是曾有过16:6的大比分领先的,所以申真谞肯定不敢大意,此番完胜,自然是志得意满。

希望接下来的比赛中,朴廷桓能迅速调整心态,不忧当下,不惧未来,即便亲手把权杖交给年轻的申真谞,也要给予他一些自己的人生经验与忠告吧。

薪尽火传,而这,也是围棋该有的样子吧。(拔剑四顾 现场图片:郑娟周)

 

责任编辑: 文静

责任编辑: 文静
广告