Loading… 战檀啸寻瞎劫范老板大龙愤死 重整旗鼓速胜还以颜色_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
战檀啸寻瞎劫范老板大龙愤死 重整旗鼓速胜还以颜色
2020-06-30 13:41 弈城围棋网   

弈城围棋讯 6月24日下午,中国两位世界冠军范廷钰和檀啸在弈城围棋网国际高手房连战两局,结果双方执黑各胜一局握手言和。

范廷钰和檀啸分别获得过“应氏杯”和“春兰杯”,是中国世界冠军“一冠群”中的一员。在中国围棋协会公布的最新等级分排名中,范廷钰以2657分名列第5位,而檀啸则位列第21名(2584分)。他们之前在网上实名对弈只有一局,那还是一年半之间的事情,当时檀啸执黑半目获胜。

檀啸执黑中盘胜范廷钰

第一局檀啸执黑先行,整个序盘阶段双方难分高下。现在的职业棋手都用AI辅助训练,因此前半盘的招法都非常熟悉,因此也难以拉开差距。申真谞曾有一盘棋前50手只有4手和AI不同,50到100手5手和AI不同,也就是说,在前一百手,申真谞和AI招法的吻合度为91%,这就是职业高手的实力。

檀啸黑49封头获得优势

右下角白46冲一下竟然下降10个百分点,令棋友议论纷纷。但本局最大的转折出现在右上白打入黑阵做劫,AI明显不看好白棋的招法,结果这里被檀啸强行封头,厚实无比,黑胜率从53.5%一下子涨到91.7%,檀啸建立了优势。

白146瞎劫,黑A(147)提后屠龙获胜

以下黑依仗厚势打入白下边,不仅自己毫发无损,还得以劫杀右下白棋,接下来范廷钰的白146是瞎劫,被黑147(A位)提后,由于上面黑有黑153(B位)的先手,右下白棋难以逃脱,范廷钰只得投子认负。

半小时后,双方开始了他们今天第二局的较量,由范廷钰执黑先行。

范廷钰于左上角75动出并屠龙获胜

本局檀啸犯了和上局范廷钰一模一样的错误,他于右上角打入抢地时机过早,使得黑全局变厚,白胜率直线下降。而范廷钰外围走厚之后,于左上角75位尖,直接在白角地出棋,最终双方形成对杀,但黑里面是“刀把五”的形状,气非常长,白气短被杀,檀啸只得认输,范廷钰仅用105手就屠龙获胜,报了上局一箭之仇,这样双方今天就以1比1战成平局。(零下一段)

范廷钰执黑中盘胜檀啸

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告