Loading… 最难解闲适羡鱼情 世界大赛日范老板弈城小试牛刀_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
最难解闲适羡鱼情 世界大赛日范老板弈城小试牛刀
2020-06-02 10:41 弈城围棋网   

弈城围棋讯 6月1日,先祝在弈城学习围棋的儿童们节日快乐!祝你们在弈城玩得开心,学得用心,练得尽心。当然,有一部分过期儿童肯定是不快乐的,因为他们已经超高超重超龄,从生活的滑梯里落到了蜿蜒的山路上,就象本来好好的一个无忧角,被一个强大的敌人托退扳打,莫名其妙做出一个讨厌的大劫争出来,于是唯一能做的,只能是走厚自身了,争取多一些劫材,拼到最后的胜利。

刚好今天也是LG世界棋王赛的首轮开赛日,本以为高手们都在观摩学习,不料还是有一些没有赛事缠身的高手忍不住技痒,比如范廷钰大将军,就抽空在弈城跃马扬鞭,直撞韩阵。

本局范廷钰执白迎战韩国的金明训,范老板不以虚名为累,行棋务实,布局严谨,至白52为止,手握三个角,放任黑棋成中腹厚势,只等合适的时机开始洗空。相同的配方,一样的火候,还是熟悉的味道。

金明训执黑VS范廷钰(谱至白52)

果然不出所料,随着双方的不断定型,范老板左瞄瞄,右看看,怎么都觉得自己的空是自己的,但对手的空好象也是自己的,为了说服金明训也承认这一点,他用白80靠在对手的腰眼上,就象摔角中的锁臂缠腿一样,让那些看似虎背熊腰的巨无霸们有力难施。相信这么有说服力的手段,能够让对手早点清醒过来。

金明训执黑VS范廷钰(谱至白80)

白132悠然落子后,金明训也看看棋盘,想找出反击的最佳着手,唔,白棋左下角,活的,左上角,活的,右下边,活的,右上角,活的,中间,哦,中间自己已经被反杀了。

只好投子。(拔剑四顾)

金明训执黑VS范廷钰(谱至白132终局)

 

责任编辑: 文静

责任编辑: 文静
广告