Loading… 十人赛收官之战韩一洲零封崔女王 中方7比3胜韩方_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
十人赛收官之战韩一洲零封崔女王 中方7比3胜韩方
2020-05-29 09:52 弈城围棋网   

弈城围棋讯 5月27日晚六时,中韩十人对抗赛最后一轮准时开赛,由韩方崔精对阵中方韩一洲,由于之前中方棋手已经以六比三的成绩提前锁定胜利,所以这场实际上是韩方棋手的荣誉之战,有意思的是,捍卫韩国棋手荣誉的重任落到了崔精身上,作为本次比赛唯一的女棋手,现在又排名世界女子第一,能否在最后一战中惊艳一击呢?

第一局抽签,由崔精执黑,布局至黑55落子时,棋风锐利的崔精在左下角用大头鬼对韩一洲发起猛攻,求战之心甚切,看来也是急于为韩国棋手正名。

崔精执黑VS韩一洲(谱至黑55)

韩一洲是中国围甲悍将,自然不会轻易屈服,实战左下角虽然尽灭,但白棋借势走厚中腹,龟甲之形坚不可摧,一时间外势滔滔,反而令崔精顿有局促之感,下到黑109时,虽然勉力对左边白势进行压迫,但显然是隔靴抓痒,难以动摇其根基。

崔精执黑VS韩一洲(谱至黑109)

当实战韩一洲处理好右边几个弱子之后,全盘厚实,官子战中,如同铁甲坦克一样步步推进,虽然崔精使尽浑身解数,连着利用几个劫争顽强抵抗,但是白棋小胜的局面还是难以动摇。最终白336落子后,崔精还是以二目半之差败下阵来。

崔精执黑VS韩一洲(谱至白336终局)

急于扳回比分的崔精第二局并未多待,交换黑白之后,执白的崔精先发制人,布局阶段就把局势打得极散,希望发挥出她善于乱战的强项。但韩一洲见招拆招,反而利用崔精的急燥心态,小刀子挥舞不停,取得不少目数上的便宜。

实战下到白108时,右下角虽然留有一个打劫活,但崔精全盘数块孤棋急待处理,以往的长袖善舞,全部变成现在的捉襟见肘。

韩一洲执黑VS崔精(谱至白108)

也许还是因为第一盘棋漫长的对局,消磨尽了崔精的斗志与耐心,所以在一轮稍显急切莽撞的猛攻之后,白棋忽然后继乏力,一番缠斗之后,下边白棋大块被杀,棋局实际上已经结束。

实战崔精慢慢调整心情,终于在黑195落子后,黯然投子。也许,每个人都一样吧,有一些不能说的秘密,不想忘的往事,不可得的心愿,这些既是遗憾,也是继续向前走的动力,而今晚比赛的结果,在崔精,可能也是如此。

韩一洲执黑VS崔精(谱至195终局)

这样,本轮中方棋手韩一洲以二比零的比分获胜,也为中国棋手这次对抗赛锦上添花,最终以七比三的总比分取得了对抗赛第一季度赛事的胜利,在此为我们中方诸位奋勇战斗的棋手们喝彩,也祝愿他们棋艺精进,在以后取得更多好成绩。

2020年第一季度的赛事就此落下帷幕,谢谢棋友们一直以来的陪伴和鼓励,也希望在接下来的赛程中,继续看到大家加油助威的身影。(拔剑四顾)

 

责任编辑: 文静

责任编辑: 文静
广告