Loading… 这届年轻人不行?张文宏挺90后:说无畏、担当和创造力完全配得上_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
这届年轻人不行?张文宏挺90后:说无畏、担当和创造力完全配得上
2020-05-04 19:53 前瞻网   

 

在抗击新冠疫情的过程中,处处都能见到以90后为代表的青年一代的身影。据此前报道,4.2万多名驰援湖北的医务人员中,就有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分还是“95后”甚至“00后”。

近日,在由团市委主办的“青春战疫,聚力前行”——上海青少年纪念五四运动101周年系列活动的第二场直播《青春的声音》中,华山医院感染科主任、上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长张文宏接受了节目采访。

在与青年代表对谈时,张文宏表示:“有人说这届年轻人不行?完全是瞎掰。我对90后充满希望和敬畏。”

“以前,你很难给90后定义,感觉他们还是需要呵护的孩子,现在,无畏、担当和创造力完全是90后配得上的形容词。”

目前,国内疫情已基本得到控制,进入“常态化抗疫”阶段。国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋在发布会上通报疫情情况并表示,5月2日全国现有确诊病例连续11天下降,同时,近14天有10个省份报告了新增本土确诊病例或无症状感染者,疫情反弹甚至扩散的风险依然存在。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告