Loading… 世界冠军把围棋玩成吃子游戏 范廷钰暴力拆迁成功_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
世界冠军把围棋玩成吃子游戏 范廷钰暴力拆迁成功
2020-05-26 11:03 弈城围棋网   

弈城围棋讯 5月25日,弈城棋迷们见证了一盘有意思的棋,对局双方是范廷钰执黑VS韩国的韩昇周七段,之所以说是有意思,主要是因为本局完全颠覆了大家对围棋高手的刻板印象,我们先来看一下棋局的进行吧。

双方在上边假装布局,毕竟白占了一个星位,黑也很正常地来了一个拆二守角,但实际上呢?这盘棋根本就没布局什么事,直接就在右下角开始整,棋子也密密麻麻一个紧挨着一个,说是战斗吧?又好象不是,反正是能吃一个子算一个子。

范廷钰执黑VS韩昇周(谱至白50)

棋局的进程似乎显示双方都在赌气,你吃我一个?好,我也一定要吃你一个,也不讲究什么棋形了,能打必打,有吃必吃,一直下到白80,韩昇周才仿佛想起来下的是围棋,有大局和配合这一说的。

范廷钰执黑VS韩昇周(谱至白80)

但范廷钰显然还沉浸在吃子的快乐当中,耳边仿佛有一首歌在回响:“我还是那个少年,没有一丝丝改变……”是的,虽然时光荏苒,但总有一些什么是无法被湮灭的吧,比如说那些简单的快乐,每一个刚刚学棋的小孩子都知道,吃子的快乐是无与伦比的,而今天的世界冠军范廷钰,又仿佛回到了十几年前的某个夏天,兴致勃勃地玩着一种叫做吃子游戏的黑白棋。

下到白130,两个人都表示满意,因为大家又都吃到了不少零零碎碎的棋子。

范廷钰执黑VS韩昇周(谱至白130)

也许被吃的韩昇周是有一点点无奈的,但……你高兴就好,面对着化身为拆迁队长的范廷钰,各种断吃、点吃、扳吃、抱吃……韩昇周也想过反抗,但禁不住暴力拆迁的各种操作,唯有眼睁睁看着原来装修好的棋形被一点点切割。

范廷钰执黑VS韩昇周(谱至黑177)

后面的官子,好吧,其实没有官子,只有吃子。

棋局的手数其实挺多的,一直下至黑229,韩昇周才想起来,原来是可以认输的,是啊,为什么要一直陪着范廷钰玩这个吃棋子的游戏呢?反正又吃不过他。

范廷钰执黑VS韩昇周(谱至黑229终局)

大家看看最后的棋谱,有耐心有兴趣的朋友可以数一数,看看本局双方都吃了多少个棋子,还有多少只差一口气待提子的。

那些屠超级大龙的棋,大家看得多了,仿佛在欣赏一部吴宇森的大片,里面充满了各种暴力美学,令人热血沸腾。但这盘棋可真是让人大开眼界了,围棋也可以这样下的,天真而萌,仿佛在用周杰伦的歌作背景音乐:一步两步三步四步望着天?,手牵手,一颗两颗三颗四颗连成线,看星星……(拔剑四顾)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告